Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

Собаки из парка "Монрепо" переехали в приют

Собаки из парка "Монрепо" переехали в приют

История с бездомными собаками в парке Монрепо, за которой следил весь Выборг, подошла к своему логическому завершению. Вечером 8 августа общественные активисты забрали животных в специализированный приют, где последние получат необходимый уход и медицинскую помощь.

Последние недели вокруг собак развернулась горячая дискуссия в СМИ и социальных сетях. Начало ей положили многочисленные вбросы, со сслыками якобы на источники в парке о том, что парковых собак планируется усыплять. Подтверждения данная информация не сыскала, а администрация парка в интервью с Выборгским телевидением заверила, что подобных планов у них никогда не было. Первоисточником недостоверной информации вероятно стал один из охранников парка, который неосторожно сказал подобные слова проходящему зоозащитнику. После сообщений неравнодушные граждане даже создали петицию на сайте change.org, адресованную Президенту РФ, с требованием не трогать собак живущих в парке. На момент публикации петицию подписали 455 человек.

Согласно закону собаки действительно не могут находиться на территории парка. Если одна из таких собак укусит посетителя, то пострадавшая сторона вполне может привлечь администрацию за бездействие, чего сотрудники музея-заповедника конечно хотели бы избежать. С другой стороны, собаки проживают в парке уже достаточно длительный срок и за все время никаких инцидентов с ними не происходило. Пушистые четверолапые друзья часто следовали за экскурсионными группами и почти уже стали одним из символов выборгского парка.

Другая проблема с собаками крылась в лечении и уходе. С приближением холодного времени года эта проблема становилась только значимее. Как сообщает пресс-служба парка, в предыдущие годы собаки имели возможность ночевать и греться в просторном и теплом помещении кочегарки. В связи с реставрационными работами здание кочегарки пару месяцев назад разобрали. Поэтому вопрос с зимовкой собак стал очень актуальным.

Плюс недавняя смерть собаки Лизы подтолкнула неравнодушных людей поторопиться. По словам сотрудниц парка, работающих при входе, жительница Выборга Ольга забрала сначала пса Боцмана, а потом собак Настю и Персика к себе в частный дом с участком. Как передали сотрудницы со слов Ольги, она надеется найти собакам хозяев. Ольга также пообещала, что будет выкладывать новости о судьбах собак у себя на странице ВК.

piter.tv

12:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!