Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

Собаки из парка "Монрепо" переехали в приют

Собаки из парка "Монрепо" переехали в приют

История с бездомными собаками в парке Монрепо, за которой следил весь Выборг, подошла к своему логическому завершению. Вечером 8 августа общественные активисты забрали животных в специализированный приют, где последние получат необходимый уход и медицинскую помощь.

Последние недели вокруг собак развернулась горячая дискуссия в СМИ и социальных сетях. Начало ей положили многочисленные вбросы, со сслыками якобы на источники в парке о том, что парковых собак планируется усыплять. Подтверждения данная информация не сыскала, а администрация парка в интервью с Выборгским телевидением заверила, что подобных планов у них никогда не было. Первоисточником недостоверной информации вероятно стал один из охранников парка, который неосторожно сказал подобные слова проходящему зоозащитнику. После сообщений неравнодушные граждане даже создали петицию на сайте change.org, адресованную Президенту РФ, с требованием не трогать собак живущих в парке. На момент публикации петицию подписали 455 человек.

Согласно закону собаки действительно не могут находиться на территории парка. Если одна из таких собак укусит посетителя, то пострадавшая сторона вполне может привлечь администрацию за бездействие, чего сотрудники музея-заповедника конечно хотели бы избежать. С другой стороны, собаки проживают в парке уже достаточно длительный срок и за все время никаких инцидентов с ними не происходило. Пушистые четверолапые друзья часто следовали за экскурсионными группами и почти уже стали одним из символов выборгского парка.

Другая проблема с собаками крылась в лечении и уходе. С приближением холодного времени года эта проблема становилась только значимее. Как сообщает пресс-служба парка, в предыдущие годы собаки имели возможность ночевать и греться в просторном и теплом помещении кочегарки. В связи с реставрационными работами здание кочегарки пару месяцев назад разобрали. Поэтому вопрос с зимовкой собак стал очень актуальным.

Плюс недавняя смерть собаки Лизы подтолкнула неравнодушных людей поторопиться. По словам сотрудниц парка, работающих при входе, жительница Выборга Ольга забрала сначала пса Боцмана, а потом собак Настю и Персика к себе в частный дом с участком. Как передали сотрудницы со слов Ольги, она надеется найти собакам хозяев. Ольга также пообещала, что будет выкладывать новости о судьбах собак у себя на странице ВК.

piter.tv

12:29
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!