Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

​Летопись Башни

​Летопись Башни

Вряд ли в мире найдётся человек, который бы ни разу за всю свою жизнь не написал на заборе или стене своё имя или цитату из полюбившейся книги. До реставрации Башня Святого Олафа, изнутри, была буквально испещрена надписями. Гигабайты информации об именах, событиях, историях любви и геоданных хранили стены Башни. Некоторые из них методично выцарапаны по штукатурке, некоторые небрежно оставлены помадой. Бесчисленное количество средств и тонов – как и чем написать. Со временем, все эти надписи перестали расценивать, как акт вандализма или мелкое хулиганство. Наоборот, по ним можно читать истории, чужие мысли и переживания.

По завершении реставрационных работ все надписи будут «спрятаны» от глаз туристов. Стены башни предстанут перед зрителем как исторически выверенный и точный объект культурного наследия времён средневековья… А как же быть с тем, что «Вася» хотел, что бы весь мир знал, что он любит «Машу», или «Настя» от скуки нацарапала свой номер, с подписью: «звони» на самом куполе? Обо всем об этом Вам расскажет «Летопись Башни».

Фотохудожник Павел Поляков сфотографировал каждую надпись, каждую букву, символ, дату… Увидеть их вы сможете во внутреннем дворе Выборгского Замка 10 августа. Сотни фотографий, как видеоряд, будут транслироваться на кладке гранитного крыльца Башни Святого Олафа под «живую музыку» англо-французского джаз-бенда «Jazz Cannibals».

Место проведения и начало мероприятия: 10.08.2018, Выборгский замок, внутренний двор. 15.30 выступление музыкального коллектива «Jazz Cannibals». 16.30 просмотр видеоряда «Летопись Башни».

11:54
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!