В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

​Летопись Башни

​Летопись Башни

Вряд ли в мире найдётся человек, который бы ни разу за всю свою жизнь не написал на заборе или стене своё имя или цитату из полюбившейся книги. До реставрации Башня Святого Олафа, изнутри, была буквально испещрена надписями. Гигабайты информации об именах, событиях, историях любви и геоданных хранили стены Башни. Некоторые из них методично выцарапаны по штукатурке, некоторые небрежно оставлены помадой. Бесчисленное количество средств и тонов – как и чем написать. Со временем, все эти надписи перестали расценивать, как акт вандализма или мелкое хулиганство. Наоборот, по ним можно читать истории, чужие мысли и переживания.

По завершении реставрационных работ все надписи будут «спрятаны» от глаз туристов. Стены башни предстанут перед зрителем как исторически выверенный и точный объект культурного наследия времён средневековья… А как же быть с тем, что «Вася» хотел, что бы весь мир знал, что он любит «Машу», или «Настя» от скуки нацарапала свой номер, с подписью: «звони» на самом куполе? Обо всем об этом Вам расскажет «Летопись Башни».

Фотохудожник Павел Поляков сфотографировал каждую надпись, каждую букву, символ, дату… Увидеть их вы сможете во внутреннем дворе Выборгского Замка 10 августа. Сотни фотографий, как видеоряд, будут транслироваться на кладке гранитного крыльца Башни Святого Олафа под «живую музыку» англо-французского джаз-бенда «Jazz Cannibals».

Место проведения и начало мероприятия: 10.08.2018, Выборгский замок, внутренний двор. 15.30 выступление музыкального коллектива «Jazz Cannibals». 16.30 просмотр видеоряда «Летопись Башни».

11:54
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!