​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Летопись Башни

​Летопись Башни

Вряд ли в мире найдётся человек, который бы ни разу за всю свою жизнь не написал на заборе или стене своё имя или цитату из полюбившейся книги. До реставрации Башня Святого Олафа, изнутри, была буквально испещрена надписями. Гигабайты информации об именах, событиях, историях любви и геоданных хранили стены Башни. Некоторые из них методично выцарапаны по штукатурке, некоторые небрежно оставлены помадой. Бесчисленное количество средств и тонов – как и чем написать. Со временем, все эти надписи перестали расценивать, как акт вандализма или мелкое хулиганство. Наоборот, по ним можно читать истории, чужие мысли и переживания.

По завершении реставрационных работ все надписи будут «спрятаны» от глаз туристов. Стены башни предстанут перед зрителем как исторически выверенный и точный объект культурного наследия времён средневековья… А как же быть с тем, что «Вася» хотел, что бы весь мир знал, что он любит «Машу», или «Настя» от скуки нацарапала свой номер, с подписью: «звони» на самом куполе? Обо всем об этом Вам расскажет «Летопись Башни».

Фотохудожник Павел Поляков сфотографировал каждую надпись, каждую букву, символ, дату… Увидеть их вы сможете во внутреннем дворе Выборгского Замка 10 августа. Сотни фотографий, как видеоряд, будут транслироваться на кладке гранитного крыльца Башни Святого Олафа под «живую музыку» англо-французского джаз-бенда «Jazz Cannibals».

Место проведения и начало мероприятия: 10.08.2018, Выборгский замок, внутренний двор. 15.30 выступление музыкального коллектива «Jazz Cannibals». 16.30 просмотр видеоряда «Летопись Башни».

11:54
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!