Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

​Летопись Башни

​Летопись Башни

Вряд ли в мире найдётся человек, который бы ни разу за всю свою жизнь не написал на заборе или стене своё имя или цитату из полюбившейся книги. До реставрации Башня Святого Олафа, изнутри, была буквально испещрена надписями. Гигабайты информации об именах, событиях, историях любви и геоданных хранили стены Башни. Некоторые из них методично выцарапаны по штукатурке, некоторые небрежно оставлены помадой. Бесчисленное количество средств и тонов – как и чем написать. Со временем, все эти надписи перестали расценивать, как акт вандализма или мелкое хулиганство. Наоборот, по ним можно читать истории, чужие мысли и переживания.

По завершении реставрационных работ все надписи будут «спрятаны» от глаз туристов. Стены башни предстанут перед зрителем как исторически выверенный и точный объект культурного наследия времён средневековья… А как же быть с тем, что «Вася» хотел, что бы весь мир знал, что он любит «Машу», или «Настя» от скуки нацарапала свой номер, с подписью: «звони» на самом куполе? Обо всем об этом Вам расскажет «Летопись Башни».

Фотохудожник Павел Поляков сфотографировал каждую надпись, каждую букву, символ, дату… Увидеть их вы сможете во внутреннем дворе Выборгского Замка 10 августа. Сотни фотографий, как видеоряд, будут транслироваться на кладке гранитного крыльца Башни Святого Олафа под «живую музыку» англо-французского джаз-бенда «Jazz Cannibals».

Место проведения и начало мероприятия: 10.08.2018, Выборгский замок, внутренний двор. 15.30 выступление музыкального коллектива «Jazz Cannibals». 16.30 просмотр видеоряда «Летопись Башни».

11:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!