Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

Между Выборгом и Сюйчжоу подписан меморандум о сотрудничестве

Между Выборгом и Сюйчжоу подписан меморандум о сотрудничестве

В течение недели посетители выставочного центра знакомились с произведениями искусства г. Сюйчжоу провинции Цзянсу (Китайская Народная Республика), участвовали в мастер-классах китайских мастеров. На выставке были представлены порядка 80 экспонатов, среди которых эстампы каменных барельефов династии Хань, произведения каллиграфов и художников, изделия прикладного искусства.

«Выставка стала значимым шагом в развитии культурного диалога между китайским Сюйчжоу и российским Выборгом, — сказал заместитель главы районной администрации Андрей Голобородько. – В рамках дальнейшего сотрудничества порядка 20 работ учеников Детской школы искусств Выборга примут участие в международном конкурсе живописи «Мечты будущего» 2018, который пройдет осенью в Цзянсу».

В целях обмена в области искусства, развития дружеских отношений между Выборгом и Сюйчжоу, популяризации русской и китайской культур в городах-партнерах был подписан Меморандум о намерениях установления сотрудничества. Меморандум подписали заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин и председатель федерации литературы и искусства округа Сюйчжоу г-жа Ван Сюэчунь .

Вице-мэр города Сюйчжоу г-н Фэн Ципу поблагодарил администрацию Выборгского района за приглашение на празднование 91- годовщины Ленинградской области и 725-летия Выборга, а также помощь в организации выставки.

«В последние годы сотрудничество между Выборгом и Сюйчжоу становится все более тесным, — отметил он. – Сегодня мы закрываем выставку, однако обмен в области культуры и искусства не прекращается, а дружеские отношения продолжают развиваться».

Справка

Сотрудничество между Выборгом и Сюйчжоу началось в 2015 году, когда с ознакомительным визитом в наш город прибыла делегация китайских чиновников и предпринимателей во главе с вице-мэром города. В завершении визита состоялось торжественное подписание протокола встречи.

В апреле этого года в г. Сюйчжоу прошел международный саммит, в котором приняли участие делегации из Финляндии, Бразилии и России (Выборгский район).


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
08:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!