Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

С самозанятых возьмут 4% налогов

С самозанятых возьмут 4% налогов

По словам заместителя руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Дмитрия Сатина, самозанятые будут освобождены от уплаты платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (исключение составит Фонд обязательного медстрахования), а также от сдачи какой-либо отчетности. В целом переход на новый налоговый режим, если он будет утвержден, позволит заметно сократить налоговую нагрузку для таких граждан, подчеркнул Сатин.

«Речь не идет о каком-то новом налоге. Это новый налоговый режим, который упростит работу многим гражданам», — пояснил Дмитрий Сатин.

Сейчас, по его словам, самозанятые должны ежегодно подавать декларацию, платить налог на доходы физлиц по ставке 13 процентов или регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Это требует уплаты страховых платежей в фонды, а также сдачи отчетности. С переходом на новый режим налогообложения граждане будут избавлены от необходимости сдавать отчетность и смогут платить меньше налогов, так как для них будет действовать единая ставка в 4 процента.

Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Как отмечал руководитель налоговой службы Михаил Мишустин в ходе июньской встречи с президентом, для того чтобы зарегистрироваться, достаточно будет просто скачать мобильное приложение и пройти регистрацию без посещения налоговой инспекции.

47news.ru

17:10
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!