Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.
В Выборге состоялось открытие портретной галереи «Герои Отечества Выборгского района». Мероприятие приурочено к празднованию в России Дня героев Отечества.
Образовательные учреждения Выборгского района встретили педагогов из Якутии и города Саратова в рамках продолжающегося проекта «Взаимообучение городов».
В завершении полевого сезона-2018 археологи обнаружили в Выборгском замке каменную кладку XV века.
12 декабря – особенная дата для каждого гражданина России. В этот день 25 лет назад был принят Основной Закон, провозгласивший человека высшей ценностью, а его права и свободы – неизменными приоритетами государства.

Россияне получат выходной для прохождения диспансеризации

Россияне получат выходной для прохождения диспансеризации

Согласно законопроекту, работники смогут проходить диспансеризацию с сохранением места работы и среднего заработка. При этом речь идет о работниках, которые не обязаны проходить плановые медосмотры за счет средств работодателя, например, работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций, детских учреждений и т. д.

Отметим, законопроект принят Госдумой, несмотря на отрицательное заключение правительства РФ, подготовленное еще в 2016 году. Так, в правительстве указали, что диспансеризация работников, не относящихся к вышеназванным категориям, займет не один день.

«Порядок проведения диспансеризации предусматривает различный объем обследования в зависимости от возраста, пола и наличия заболевания и может значительно отличаться, в том числе по временным затратам. Кроме того, диспансеризация включает лабораторные и инструментальные методы обследования, выполнение которых в течение одного дня может быть недопустимо по медицинским показаниям», — отмечается в заключении правительства.

www.rosbalt.ru

13:11
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!