Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

"Турнир Святого Олафа" пройдет в Выборге 28-29 июля

"Турнир Святого Олафа" пройдет в Выборге  28-29 июля

Военно-исторический фестиваль «Турнир Святого Олафа» продолжает традиции самого старого рыцарского турнира России. На ристалище сойдутся как уже известные воины, так и претенденты на звание рыцаря. Судьями выступят не только опытные маршалы, но и Прекрасные дамы. Сверкающие латы и пафосные шлемы, начищенное до блеска оружие, красочные гербы и торжественные речи герольдов, бескомпромиссные схватки, горечь поражения и радость победы, доблесть и благородство,- вот что ожидает Вас на нашем фестивале.

Однако, рыцарский турнир это не только сражения, а настоящий праздник средневековой культуры. В течение всех выходных в замке будет звучать старинная музыка, а на сцене выступят театральные коллективы. Тут будет интересно и детям, и взрослым. На «Турнире Святого Олафа» будет представлено большое количество средневековых ремесел, богатая ярмарка и различные мастер классы для зрителей и участников. В ходе фестиваля состоится первый симпозиум палачей, на котором «заплечных дел мастера» поделятся опытом друг с другом и продемонстрируют свои умения публике.

Предварительная программа

28 июля

11:00 – начало работы исторической ярмарки и средневековых развлекательных площадок

12:00 – Торжественное открытие Фестиваля, выступления музыкальных коллективов

С 13:00 до 20:00 –Рыцарский «Турнир Святого Олафа», а так же концертно-развлекательной программы.

21:00 – окончание первого дня Фестиваля

29 июля

11:30 – начало работы исторической ярмарки и средневековых развлекательных площадок

12:00 – Торжественное открытие второго дня Фестиваля, выступления музыкальных коллективов

13:00 –Рыцарский «Турнир Святого Олафа», а так же концертно-развлекательной программы.

17:30 – окончание второго дня и закрытие Фестиваля

PR-специалист Выборгского замка

14:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!