Музейные пространства Выборгского замка станут бесплатными для посетителей каждую третью среду месяца.
Ленинградская область усилит контроль за использованием и налогообложением всех видов земель.
Глава региона Александр Дрозденко предложил руководству Выборгского района отказаться от свой доли акций жилищно-коммунального предприятия.
Детские творческие коллективы поздравили своих мам с праздником
​Пятиклассник из школы Выборга, наткнувшись в лесу на потерявшего сознание грибника, не растерялся и позвал на помощь.
Ленинградская область стала победителем национальной премии «Театр масс».
16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

После снятия запрета на проведение каких-либо действий на воде в связи с нерестом рыб, собственник приступил к работам. Напомним, в феврале были ликвидированы надстройки палубы. Весной проведены водолазные исследования подводной части судна для разработки схемы судоподъема.

В настоящее время производством работ по подъему и утилизации судна занимается привлеченная собственником организация ООО НПЦ «Подводные технологии», которая имеет опыт работы в данном направлении.

Как отметили специалисты, в настоящее время идет подготовка к подъему судна: очистка верхней палубы от обломков, затем — герметизация отсеков, заделка иллюминаторов. Следующий шаг — откачка воды и подъем теплохода с последующей транспортировкой корпуса судна к северо-западному берегу Северной гавани для демонтажа и вывоза демонтированных конструкций.

Как отметил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Андрей Голобородько, работы ведутся под строгим контролем администрации, по возможности и при необходимости содействие будет оказано.

Напомним, администрация, не имея юридических оснований для самостоятельной отбуксировки из акватории залива затонувшего теплохода, всячески содействовала разрешению ситуации: обращалась в различные инстанции, ходатайствовала о принятии мер безопасности граждан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
20:04
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!