Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

После снятия запрета на проведение каких-либо действий на воде в связи с нерестом рыб, собственник приступил к работам. Напомним, в феврале были ликвидированы надстройки палубы. Весной проведены водолазные исследования подводной части судна для разработки схемы судоподъема.

В настоящее время производством работ по подъему и утилизации судна занимается привлеченная собственником организация ООО НПЦ «Подводные технологии», которая имеет опыт работы в данном направлении.

Как отметили специалисты, в настоящее время идет подготовка к подъему судна: очистка верхней палубы от обломков, затем — герметизация отсеков, заделка иллюминаторов. Следующий шаг — откачка воды и подъем теплохода с последующей транспортировкой корпуса судна к северо-западному берегу Северной гавани для демонтажа и вывоза демонтированных конструкций.

Как отметил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Андрей Голобородько, работы ведутся под строгим контролем администрации, по возможности и при необходимости содействие будет оказано.

Напомним, администрация, не имея юридических оснований для самостоятельной отбуксировки из акватории залива затонувшего теплохода, всячески содействовала разрешению ситуации: обращалась в различные инстанции, ходатайствовала о принятии мер безопасности граждан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
20:04
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!