Роспотребнадзор в период гриппа и ОРВИ рекомендует есть больше цитрусовых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы и говядины, а также носить медицинскую маску в общественных местах.
По оценке средний уровень осадков, характерный для Выборгского района составляет порядка 33 см.
Около трёх тысяч человек в 53 населённых пунктах Ленобласти остались без электричества, сообщает Министерство энергетики.
Обвиняемую обязали к выплате денежной сумме в виде 15 000 рублей.
Участниками первенства стали более 1000 легкоатлетов.
Ледовая арена расположится в нынешнем спорткомплексе “Выборг”.
В Выборгском районе в минувшем году выдано порядка 900 разрешений и уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства.
В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся спортом.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, кто сможет в 2019 году претендовать на прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.
Сегодня около 11:30 на территории завода Полипласт в Кингисеппе (Ленинградская область) прогремел взрыв.

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

После снятия запрета на проведение каких-либо действий на воде в связи с нерестом рыб, собственник приступил к работам. Напомним, в феврале были ликвидированы надстройки палубы. Весной проведены водолазные исследования подводной части судна для разработки схемы судоподъема.

В настоящее время производством работ по подъему и утилизации судна занимается привлеченная собственником организация ООО НПЦ «Подводные технологии», которая имеет опыт работы в данном направлении.

Как отметили специалисты, в настоящее время идет подготовка к подъему судна: очистка верхней палубы от обломков, затем — герметизация отсеков, заделка иллюминаторов. Следующий шаг — откачка воды и подъем теплохода с последующей транспортировкой корпуса судна к северо-западному берегу Северной гавани для демонтажа и вывоза демонтированных конструкций.

Как отметил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Андрей Голобородько, работы ведутся под строгим контролем администрации, по возможности и при необходимости содействие будет оказано.

Напомним, администрация, не имея юридических оснований для самостоятельной отбуксировки из акватории залива затонувшего теплохода, всячески содействовала разрешению ситуации: обращалась в различные инстанции, ходатайствовала о принятии мер безопасности граждан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
20:04
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!