Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.
28 апреля на Соборной площади пройдут традиционные народные гулянья «Светлое Христово Воскресение».

В Выборге построили новый ледокол для Арктики

В Выборге построили новый ледокол для Арктики

На пришвартованном в устье Невы новом ледоколе арктического класса «Александр Санников» подняли российский флаг. Церемония ознаменовала передачу судна от производителя – «Выборгского судостроительного завода» заказчику — ООО «Газпромнефть Новый порт».

Современный ледокол уже прошел ходовые испытания и в конце июля отправится в акваторию Обской губы. «Областные судостроители возводят целую серию арктических судов, которые призваны обеспечить круглогодичную доставку сырья с месторождений в Западной Сибири на европейский рынок, а значит, во многом — и экономическую эффективность реализуемых на Ямале проектов», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Мощность уникального ледокола составила 21,5 МВт. Судно способно выполнять задачи по расчистке морского пути автономно в течение 30 суток при температуре воздуха -50 градусов по Цельсию. Оно также имеет выдающиеся маневренные характеристики, способно развернуться на 360 градусов за считанные минуты. Это делает его непревзойденным для работы в порту.

Для обеспечения работы ледокола достаточно экипажа из 20 человек. Судно построено по высоким экологическим стандартам, исключающим выброс загрязняющих веществ в море.

Справка

ПАО «Выборгский судостроительный завод» — одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Западного региона России. С момента основания завод спустил на воду свыше 200 судов. На верфи работают 1 900 ленинградцев.



16:10
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!