Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Россияне замусорили в стране 4 миллиона гектаров

Россияне замусорили в стране 4 миллиона гектаров

Как 28 июня пишет РБК со ссылкой на ТАСС, замгенпрокурора назвал ситуацию с мусором в России крайне сложной. Согласно статистике, свалки и мусорные полигоны занимают в стране площадь около 4 миллионов гектаров, причем эта территория каждый год растет на 300 тысяч гектаров. В течение года россияне производят 4 миллиарда тонн отходов.

Буксман обратил внимание, что токсичные отходы на свалках угрожают жизни и здоровью 17 миллионов человек, и добавил, что доступ к чистой воде имеют только 40% жителей.

Замгенпрокурора добавил, что его ведомство провело четыре масштабных проверки полигонов и свалок, в ходе которых вскрылось около 250 тысяч нарушений. По итогам прокуроры вынесли 60 тысяч представлений и добились ликвидации 10 тысяч незаконных свалок.

www.fontanka.ru

14:59
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!