Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.
28 апреля на Соборной площади пройдут традиционные народные гулянья «Светлое Христово Воскресение».

В парке "Монрепо" археологи нашли старинную баню на скале

В парке "Монрепо"  археологи нашли старинную баню на скале

На скальном берегу Монрепо археологи нашли фундамент бани, сложенный из каменных валунов не позднее начала ХIХ века. Как рассказал руководитель Выборгской археологической экспедиции Александр Смирнов, сама постройка, скорее всего, была деревянной, а баня гораздо больше откопанного участка, примерно 6 на 12 метров.

Постройка была обнаружена благодаря очень точному плану имения 1804-1806 годов, созданному военным топографом Ф.Ф. Штейнгелем. В бане обнаружена интересная археологическая находка — затейливая печная заслонка, на которой изображены пять танцующих херувимчиков.

В дальнейшем проектировщики совместно с музеем-заповедником должны решить судьбу постройки: консервация, музеефикация или, может быть, стилизованное восстановление.

parkmonrepos.org/

14:31
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!