Городские службы чистят водоотводящие лотки. Работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
Кукольные театры из 22 стран примут участие в международном фестивале «Балтийский кукловорот», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области в сентябре.
В городе ввели ограничения для транспорта на Московском проспекте. Магистраль будут ремонтировать до конца апреля.
Штрафы за вождение транспортного средства в состоянии опьянения исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.
25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в котором погибли 60 человек, включая детей.
Администрация Выборгского района ходатайствовала о передаче объекта в муниципальную собственность, но дом не был передан на баланс района.
26 марта, в 18:00 в Костеле Гиацинта по адресу: ул. Водной Заставы, дом 4 в Выборге пройдет заседание Выборгского районного отделения ВООПИиК.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.

Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников

Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта «Цифровая школа».

Согласно проекту, у учеников будут «сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа». Кроме того, дети смогут дистанционно участвовать в уроке при нетяжелом заболевании. При этом к 2025 году все школьные медицинские кабинеты установят взаимодействие «в электронном виде» с детскими поликлиниками. Бюджет проекта может составить 507,3 млрд руб., следует из документа.

В документе не уточняется, каких именно предметов коснутся перемены и с какого возраста школьники смогут использовать устройства персонального доступа. Речь идет, скорее всего, почти обо всех основных школьных предметах, их как раз около десяти, сказал РБК сопредседатель профсоюза «Учитель» Леонид Перлов. Среди таких предметов, говорит он, наверняка окажутся русский язык, геометрия, алгебра, литература, биология.

www.rbc.ru

13:06
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!