​Подведены итоги конкурса проектов по созданию центра молодежного инновационного творчества, проводимого среди субъектов малого и среднего предпринимательства.
​Врач железнодорожной больницы уехал за грибами в Выборгский район Ленобласти и скончался в лесу.
​Программа материнского семейного капитала, скорее всего, будет продлена после 2021 года, так как это один из важнейших стимулов поддержания рождаемости, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.
Они были выявлен ​сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по СПб и Ленинградской области во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по городу СПб и Ленинградской области
Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра

Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников

Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта «Цифровая школа».

Согласно проекту, у учеников будут «сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа». Кроме того, дети смогут дистанционно участвовать в уроке при нетяжелом заболевании. При этом к 2025 году все школьные медицинские кабинеты установят взаимодействие «в электронном виде» с детскими поликлиниками. Бюджет проекта может составить 507,3 млрд руб., следует из документа.

В документе не уточняется, каких именно предметов коснутся перемены и с какого возраста школьники смогут использовать устройства персонального доступа. Речь идет, скорее всего, почти обо всех основных школьных предметах, их как раз около десяти, сказал РБК сопредседатель профсоюза «Учитель» Леонид Перлов. Среди таких предметов, говорит он, наверняка окажутся русский язык, геометрия, алгебра, литература, биология.

www.rbc.ru

13:06
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!