​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Культурный опыт региона будет представлен в Германии

Культурный опыт региона будет представлен в Германии

Ленинградская область получила приглашение от немецкой стороны принять участие в ведущей европейской выставке по охране памятников, реставрации и санации старинных зданий в Лeйпциге.

Приглашение региону сделал директор Лейпцигской ярмарки Маркус Гайзенбергер на реставрационной выставке в Москве после знакомства со стендом Министерства культуры Российской Федерации, на котором были продемонстрированы культурные объекты Ленинградской области. В частности, представлен опыт реставрации памятников федерального значения, расположенных в Выборге – башни Святого Олафа, Часовой башни и здания Ратуши.

Европейская выставка по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений denkmal (памятник) проходит в Лейпциге 1 раз в 2 года. Выставка традиционно включает обширную программу конгрессов и семинаров, в которых участвуют квалифицированные специалисты со всего мира.

Ленинградская область планирует представить в Германии положительный опыт реставрации памятников архитектуры в ноябре 2020 года.

http://lenobl.ru/

11:54
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!