​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Спутниковое ТВ в каждом доме

Спутниковое ТВ  в каждом доме

Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Согласно этому документу, правом на единовременную денежную выплату могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей. Сумма компенсации составляет 6 тысяч рублей.

Также с 3-х до 6 тысяч рублей увеличена сумма компенсации на приобретение цифровых приставок к телевизорам, выпущенным до 2012 года.

За получением выплаты можно до конца текущего года обратиться в районный центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы «Почтой России».

Ранее отдельные категории граждан в Ленинградской области имели право лишь на получение единовременной денежной компенсации на приобретение необходимых для перехода на «цифру» антенн и приставок в размере до 3 тысяч рублей.

Справка

По вопросам компенсаций можно обратиться в центр соцзащиты населения Ленинградской области по тел. 8(813)703-88-33. По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание можно обратиться на федеральную горячую линию – 8(800)220-20-02 или организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05.

www.lenobl.ru/

11:16
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!