​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Диких посетителей Монрепо прививают от бешенства

Диких посетителей Монрепо прививают от бешенства

Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти. Предполагается, что в первую очередь на приманку должны клюнуть лисы. Именно они, как правило, переносят бешенство и заражают болезнью лосей, коров, ежей и мышей.

Представители «Монрепо» рассказали, что на лесном участке заповедника площадью 126,4 гектара распределили брикеты — всего 120 тысяч доз — для вакцинации. Сверху так называемая подкормка, а внутри — капсула. Разгрызая ее, животное получает защиту от бешенства. Официально в парке не ведут учет диких животных, но лисы здесь прогуливаются весьма охотно. Например, в сентябре юного лисенка заметили на стройплощадке. Он устроился под конструкциями и начал чистить шерстку и хвост. Также в парке можно встретить редких парнокопытных из Красной книги Балтийского региона.

47 новостей

16:59
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!