​Жители Выборга и Выборгского района в течение нескольких месяцев присылают фото своих родственников, однополчан, фронтовиков - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для создания панно «Бессмертный полк».
Сборная Ленинградской области, в состав которой вошли спортсмены из Выборгского района, привезла в регион золотой трофей IX летней Спартакиады учащихся России.
В парке Монрепо реставраторы начали собирать Библиотечный флигель с непростой судьбой. Речь идет о здании, расположенном рядом с Усадебным домом.
Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.

Постояльцы оставили таверну в Выборге без кольчуги

Постояльцы оставили таверну в Выборге без кольчуги

Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

15 октября в полицию Выборга обратились сотрудники таверны на улице Крепостной. В заведении, оформленном в историческом стиле пропала рыцарская кольчуга. Броню из металла весом более чем в полпуда изготовили специально для интерьера таверны за 10 тысяч современных рублей.

Око камеры видеонаблюдения опознало шестерых путников — трёх мужчин и трех женщин. Они столовались в Таверне вечером 12 октября. В малом зале у халдея они заказали перекус. Когда с трапезой было покончено, один из мужчин — короткостриженный в тёмной длинной куртке с капюшоном — снял кольчугу, надел доспехи на себя и покинул кафе.

Сотрудники запомнили, что за хлебосолье расплачивался банковской карточкой бородач под 35 лет.

47 новостей 

11:21
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!