На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Парк Монрепо поможет синичкам перезимовать

Парк Монрепо поможет синичкам перезимовать

Лесники парка Монрепо торопятся до снегопадов вывесить кормушки для маленьких птичек. От того, выживут ли воробьи и синицы, будет зависеть здоровье парковых деревьев. За лето птицы уничтожают огромное количество вредных насекомых, спасая от гибели тысячи парковых деревьев. А вот в снегопады найти пропитание им очень сложно. В холода, например, без подкормки 9 из 10 синиц погибают от голода. В Монрепо несколько десятков кормушек. Но у них есть некоторые особенности – размер. Все они рассчитаны на маленьких птичек: воробьев, синиц, снегирей, чижиков. Голубю, вороне и сороке в нее не проникнуть. Лесничий говорит, крупные птицы в подкормке не нуждаются, они без труда смогут прокормить себя сами. Какую-то часть птичьей еды растаскивают белки, но их немного и большого урона они не приносят. Кормить можно семенами подсолнечника, овса, пшеницы. Добавлять «Геркулес», как пищевую добавку. Птицы это очень любят. Также можно сало не соленое, свежее. Мясо. Ни в коем случае нельзя подкармливать хлебом черным, ржаным. Это очень вредно. И семечки должны быть не жареные. Если вы пойдете гулять в Монрепо, захватите с собой щепотку зернышек, подсыпьте их в кормушку. Птицы обязательно это оценят. vyborg.tv

14:14
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!