Предприимчивый россиянин хотел вывезти в Финляндию почти тысячу пачек американских сигарет, но запах табака унюхал служебный лабрадор. Пес, который скоро выйдет на пенсию, разоблачил нарушителя.
​В Санкт-Петербурге состоялись традиционные соревнования по легкой атлетике «Ленинградская осень» среди юношей и девушек до 18 и до 16 лет.
Тысячи невостребованных документов на недвижимость сегодня хранятся в Кадастровой палате по Ленинградской области. Жители области не успели забрать их в многофункциональных центрах после проведения различных операций с недвижимостью.
Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин, трудящихся в сельской местности.
​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!

В «Арт-холле» Выборга открылась арт-терапевтическая выставка

В «Арт-холле» Выборга открылась арт-терапевтическая выставка

В галерее «Арт-холл» (структурное подразделение ВЦ «Эрмитаж-Выборг») стало доброй традицией каждый октябрь организовывать «Дни арт-терапии». Вот и на этот раз здесь разместилась арт-терапевтическая выставка, и пройдут встречи со специалистами «Арт-терапевтической ассоциации» из Санкт-Петербурга.Выставка «Между нами…» – это семейный проект, в котором участвуют три автора: Виктория ЯРОСЛАВОВА, ее муж Алексей САПЕЛКИН и ее сестра Людмила ПИВОВАРОВА. Экспозиция объединяет разные по стилю и выбору сюжетов авторов живопись и графику, но общим для художников остается интерес к внутреннему душевному опыту и переживаниям, нежели чем к внешнему миру. Виктория на этот раз представила в Выборге в основном пейзажи, тихие, спокойные, наполненные различными переживаниями и смыслами. Для Алексея, который почти 20 лет занимается реставрацией скульптуры, но вместе с тем увлекается графикой и живописью, это первая выставка. Признается, что сюжеты его работ абстрактны, начиная картину, он никогда не знает, какой она будет в итоге. А вот работам Людмилы свойственна сентиментальность и ностальгия по былому, автор как будто собирает ручейки прошлого в единый поток энергии и переносит их в будущее. Людмила говорит, что ее вдохновляют на новые работы природа и мифология Карелии, так как с детства она проводила лето в деревне на берегу Беломорканала. В рамках выставки в «Арт-холле» пройдет семь мастер-классов, тема которых – исцеляющие возможности искусства. К примеру, в субботу гостей ждут на встречу с Ириной ПОБЕДИНСКОЙ на разговор «Вместе и навсегда – о любви и зависимости в отношениях». В воскресенье Татьяна ГЛАХЕНГАУЗЕН проведет мастер-класс на тему «Сама себе волшебница» (терапия песком). Елена ВЕСЕЛОВА 12 октября ждет всех желающих на встречу «Человеку нужен человек» (вольное жестовое рисование).

gazetavyborg

17:17
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!