Предприимчивый россиянин хотел вывезти в Финляндию почти тысячу пачек американских сигарет, но запах табака унюхал служебный лабрадор. Пес, который скоро выйдет на пенсию, разоблачил нарушителя.
​В Санкт-Петербурге состоялись традиционные соревнования по легкой атлетике «Ленинградская осень» среди юношей и девушек до 18 и до 16 лет.
Тысячи невостребованных документов на недвижимость сегодня хранятся в Кадастровой палате по Ленинградской области. Жители области не успели забрать их в многофункциональных центрах после проведения различных операций с недвижимостью.
Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин, трудящихся в сельской местности.
​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!

75 лет мира на российско-финляндской границе

75 лет мира на российско-финляндской границе

В Выборгском замке на лестничной площадке главного корпуса открылась небольшая выставка, посвященная 75-летию перемирия между СССР и Финляндией, а также установлению государственной границы.

19 сентября 1944 года было подписано соглашение о перемирии между Финляндией, с одной стороны, и СССР и Великобританией, выступавшими от имени стран, находящихся в состоянии войны с Финляндией, с другой. Советские войска занимали оставленную финскими войсками территорию. Для отвода армий на нейтральную полосу по всей линии недавнего фронта встречались вчерашние неприятели. Находилось время и для неформального общения − парламентеры обменивались папиросами и маленькими сувенирами. Уже к 1 октября советские войска вышли западнее Выборга к позициям, cоответствующим границе между СССР и Финляндией по Московскому мирному договору 1940 года. Новая граница протянулась на 1272 км от побережья Финского залива до российско-норвежской границы на Кольском полуострове. Позднее она была закреплена условиями Парижского мирного договора 1947 года. В витрине можно увидеть предметы повседневного быта, которые становились сувенирами при встречах советских и финских офицеров, воспоминания участников встреч парламентеров, фотографии из собрания фотоархива ВС Финляндии, а также финский нож, который по легенде, был подарен Андрею Жданову, подписавшему соглашение о перемирии со стороны Советского Союза. Выставка будет работать два месяца, до 19 ноября. vyborg-press

17:15
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!