На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

ОБЛАСТЬ РАСШИРЯЕТ КРУГ ЛЬГОТНИКОВ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ГАЗУ.

ОБЛАСТЬ РАСШИРЯЕТ КРУГ ЛЬГОТНИКОВ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ГАЗУ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения. Новой редакций порядка предусматривается ограничение максимального расчётного газопотребления домовладения до 5 куб. м. (ранее газопотребление было ограничено 4 куб.м.). «Субсидируемый» участок проведения работ устанавливается от точки подключения на границе участка, предоставляемой газораспределительной организацией в технических условиях на подключение, до газоиспользующего оборудования. Предусмотрена возможность подключения к сети газораспределения не только газовой плиты, но и газового котла в целях отопления жилого дома. Эти изменения позволят исключить необходимость заключения договора на проектирование и строительство газоиспользующего оборудования. В новой редакции порядка расширено понятие «родственник». Теперь субсидию может получить не только сам льготник-собственник домовладения и состоящие в родственных отношениях с ним — родители, супруг, дети, но и дедушка, бабушка, внуки.  Увеличен размер предоставляемой субсидии для жителей Ленинградской области: 300 тысяч рублей — для ветеранов Великой Отечественной войны,165 тысяч рублей — для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы), 145 тысяч рублей — в остальных случаях.

vbglenobl  

14:23
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!