На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами

"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами

В Выборе рады всем донорам с любой группой крови, особенно тем, кто готов сдавать кровь постоянно, то есть стать кадровым донором «ЦКЛО». За одну кровосдачу человек получает 1078 руб.40 коп. и справку на два дня отдыха. При этом при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок. Также в центре можно сдавать плазм, за нее выплаты значительно больше, но для этого надо стать кадровым донором «ЦКЛО». «Плазму сдают наши кадровые доноры, которые сдавали несколько раз цельную кровь, врач дает направление при личном визите. В донорах плазмы, как таковых, острой потребности правда обычно нет», — рассказала Любовь. Бояться сдавать кровь не стоит, особенно, если у вас редкая группа крови. Единственное, к чему надо быть готовым – это возможная очередь на кровосдачу. «Обычно на все уходит не более двух часов, но однажды я попал в тот момент, когда пришло очень много народа, как оказалось, все они пришли помочь девушке, попавшей в больницу, в итоге только в очереди к врачу я провел два часа», — рассказал Денис. Для того, чтобы стать донором, не важна прописка, главное иметь с собой паспорт, при возникновении необходимости бедующих доноров могут попросить предъявить справки от врачей-специалистов (терапевт, инфекционист, гинеколог, результаты ЭКГ и флюорографии органов грудной клетки). «ЦКЛО» Выборга ждет доноров с понедельника по четверг с 08:00 до 11:00 часов по адресу: Приморское шоссе д.32, тел. 8(81378)-25-125.

piter.tv

16:57
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!