​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

ЧМ 2018: Выборгские школьники потренировались со сборной Хорватии

ЧМ 2018: Выборгские школьники потренировались со сборной Хорватии

На открытую тренировку футболистов команды Хорватии вывели воспитанники спортивной школы «Фаворит». Предполагалось, что 23 юных футболиста 2009 года рождения смогут посмотреть за тренировкой с бровки поля, но ребят пригласили стать ее участниками.

Сначала игроки и дети разбились на пары для игры в «пас». Капитан футбольной команды «Фаворит» Кристиан Важев работал вместе с Марио Манджукичем – одним из лидеров сборной Хорватии. Затем по очереди игроки и дети проверили на прочность вратарей сборной Хорватии.

Тренировочная база «Рощино арена» — объект, построенный специально к Чемпионату мира по футболу. Современная спортивная площадка с натуральным газоном, отвечающая мировым стандартам, с комплексом, в котором имеется четыре раздевалки, тренажерный зал, пресс-центр, кабинеты врачей, комнаты отдыха и технические помещения. Стоимость проекта тренировочной базы составила свыше 500 млн рублей. По завершении Чемпионата мира регион намерен принять участие в программе «Наследие». Стадион станет основной площадкой для проведения областных футбольных турниров.

По материалам сайта www.lenobl.ru

09:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!