Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

Влиятельный человек Выборга защищает ремонт парка «Монрепо»

Влиятельный человек Выборга защищает ремонт парка «Монрепо»

От Главного усадебного дома остался только фундамент и колонны. Работы в парке продвигаются полным ходом.

Выборгский бизнесмен, городской уполномоченный Александр Петров в интервью поддерживает ремонт исторического центра Выборга и парка «Монрепо». Главный усадебный дом парка «Монрепо» недавно был демонтирован вплоть до фундамента, и еще пригодные для использования материалы были сложены под навесом на стройплощадке неподалеку. Газета «Хельсингин Саномат» сообщила о сносе здания 30 августа. Позже фотограф приехал в город, чтобы сделать фотографии парка «Монрепо». Еще остались бревна, обрамлявшие фундамент, но и они довольно гнилые. Колоннада у главного входа оставлена, и, судя по строительным лесам, ее собираются ремонтировать прямо на месте. Александр Смирнов, заместитель директора Выборгского музея-заповедника, который отвечает за археологическую сторону ремонта здания, принадлежащего государству, считает, что примерно половина материалов пригодна к использованию. «Наверное, половина на половину», — отвечает Смирнов на вопрос о том, каковым будет конечный результат — новострой или отреставрированное здание усадьбы. По его словам, работа будет завершена примерно через год. Гражданские активисты критикуют ремонт парка «Монрепо», который начался год назад. Активисты считают, что ремонт проводится топорно и без учета исторической ценности места. В 2018 году российские специалисты по реставрации обратились к президенту Финляндии с просьбой привлечь к реставрации иностранных специалистов и провести ремонт в более мягкой форме. Кроме этого, вырубку деревьев в парке «Монрепо» считают необоснованно масштабной. Петиция о прекращении вырубки, обращенная к Владимиру Путину, собрала больше 100 тысяч подписей. Снос старого здания Библиотечного флигеля в «Монрепо» уже потряс любителей парка в этом году. Александр Петров, депутат городского совета Выборга и председатель спортивного общества «Фаворит Выборг» — главное влиятельное лицо Выборга. Ранее этим летом в интервью Александр Петров сообщил, что на ремонт «Монрепо» выделено полтора миллиарда рублей, то есть больше 200 миллионов евро. Также наконец начался ремонт ветхого исторического центра Выборга. «Это отчасти заслуга президента Путина, потому что он одобрил проект ремонта, и Выборг получил статус города-музея», — сказал Петров. «Не могу сказать, когда работы будут завершены. Но наши финские друзья, побывавшие в Выборге, радуются тому, что мы находимся на верном пути». news.rambler

14:18
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!