На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево Море».
На заседании совета депутатов народные избранники рассмотрели вопрос передачи из муниципальной в государственную собственность ЛО нежилого здания, историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».
На границе 20 декабря, в преддверии Нового года, по традиции встретятся главные волшебные персонажи зимы из России и Финляндии.
Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту.
В Ленинградской области на год раньше завершена реконструкция очередного участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия».
Учащиеся старших классов выборгских образовательных учреждений написали итоговое сочинение (изложение).
В Выборге начались работы по украшению города к Новому году.
С 7 по 9 декабря в Выборге пройдут «Дни Северных стран». В программе международного фестиваля выставки, концерты, кинопоказы, литературные встречи и мастер-классы.
На имя главы районной администрации Геннадия Орлова поступило уведомление от организатора митинга “Мы против произвола в ЖКХ” Сергея Соколова. В своем обращении он уведомил об отмене запланированного мероприятия.
По просьбам жителей города администрация Выборгского района возобновила поиск инвестора для благоустройства родника.

Таможня не дала добро на вывоз сигарет и ввоз посуды

Таможня не дала добро на вывоз сигарет и ввоз посуды

Тайники челночников продолжают вскрывать на Выборгской таможне в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Так, 2 июня на выезде из России в Финляндию был задержан автомобиль «Опель», в котором служебная собака Инга нашла 1011 пачек сигарет марки «L&M» общим весом более 25 кг. Водитель сначала пытался доказывать, что сигареты нужны ему для «личного пользования».

3 июня из Финляндии в Россию въехал «Фольксваген Транспортер» с водителем и тремя пассажирами.При проведении таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле перемещается незадекларированный товар – электронные блоки, рыболовные сети, элементы электрической железной дороги, косметика, общим весом свыше 14 кг. Исходя из объяснения водителя, характера ввозимого товара, частоты пересечения границы физическим лицом, а также сведений о характере деятельности лица, ввозимый товар был признан таможенным органом не для личного пользования.

В «БМВ» жительницы России, возвращавшейся из Финляндии, таможенники нашли посуду общим весом 90 кг и сочли, что для личного пользования столько ей не надо. После чего было возбуждено административное производство.

47news.ru/

16:54
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!