Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

Таможня не дала добро на вывоз сигарет и ввоз посуды

Таможня не дала добро на вывоз сигарет и ввоз посуды

Тайники челночников продолжают вскрывать на Выборгской таможне в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Так, 2 июня на выезде из России в Финляндию был задержан автомобиль «Опель», в котором служебная собака Инга нашла 1011 пачек сигарет марки «L&M» общим весом более 25 кг. Водитель сначала пытался доказывать, что сигареты нужны ему для «личного пользования».

3 июня из Финляндии в Россию въехал «Фольксваген Транспортер» с водителем и тремя пассажирами.При проведении таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле перемещается незадекларированный товар – электронные блоки, рыболовные сети, элементы электрической железной дороги, косметика, общим весом свыше 14 кг. Исходя из объяснения водителя, характера ввозимого товара, частоты пересечения границы физическим лицом, а также сведений о характере деятельности лица, ввозимый товар был признан таможенным органом не для личного пользования.

В «БМВ» жительницы России, возвращавшейся из Финляндии, таможенники нашли посуду общим весом 90 кг и сочли, что для личного пользования столько ей не надо. После чего было возбуждено административное производство.

47news.ru/

16:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!