На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево Море».
На заседании совета депутатов народные избранники рассмотрели вопрос передачи из муниципальной в государственную собственность ЛО нежилого здания, историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».
На границе 20 декабря, в преддверии Нового года, по традиции встретятся главные волшебные персонажи зимы из России и Финляндии.
Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту.
В Ленинградской области на год раньше завершена реконструкция очередного участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия».
Учащиеся старших классов выборгских образовательных учреждений написали итоговое сочинение (изложение).
В Выборге начались работы по украшению города к Новому году.
С 7 по 9 декабря в Выборге пройдут «Дни Северных стран». В программе международного фестиваля выставки, концерты, кинопоказы, литературные встречи и мастер-классы.
На имя главы районной администрации Геннадия Орлова поступило уведомление от организатора митинга “Мы против произвола в ЖКХ” Сергея Соколова. В своем обращении он уведомил об отмене запланированного мероприятия.
По просьбам жителей города администрация Выборгского района возобновила поиск инвестора для благоустройства родника.

В Выборге водолазы изучают береговую линию.

В Выборге водолазы изучают береговую линию.

Участки ограждения набережной Салакка-Лахти, требующие укрепления, восстанавливают. В настоящее время, в рамках муниципального контракта по благоустройству зеленой зоны набережной, подрядчик выполняет, в том числе, и работы по выборочному ремонту и укреплению ограждений.

В частности, со стороны гостиницы «Дружба», у драккаров, закрепили ограждение. Утраченные и недостающие элементы чугунных секций в конце набережной тоже будут восстановлены.

Также прошло обследование конструкций набережной. Для этого были привлечены водолазы. По итогам обследования аварийных участков готовится экспертное заключение для последующего формирования необходимых объемов работ по укреплению конструкций набережной.

«После получения итогов инструментального обследования станут понятны объемы работ, будет запланировано выделение средств на проектирование ремонтных работ, и в дальнейшем, соответственно, на ремонт, исходя из возможностей муниципального бюджета», — сообщил глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

В ближайшее время, в целях обеспечения безопасности граждан, отдельные участки набережной будут закрыты временным ограждением.

Напомним, набережная Салакка-Лахти не получила поддержку жителей по первоочередному благоустройству. Рейтинговое голосование по отбору объекта для включения в состав программы «Формирование комфортной городской среды», проходило в марте 2018 года. Благоустройство зеленой зоны набережной поддержали 30% горожан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
16:43
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!