​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

В Выборге водолазы изучают береговую линию.

В Выборге водолазы изучают береговую линию.

Участки ограждения набережной Салакка-Лахти, требующие укрепления, восстанавливают. В настоящее время, в рамках муниципального контракта по благоустройству зеленой зоны набережной, подрядчик выполняет, в том числе, и работы по выборочному ремонту и укреплению ограждений.

В частности, со стороны гостиницы «Дружба», у драккаров, закрепили ограждение. Утраченные и недостающие элементы чугунных секций в конце набережной тоже будут восстановлены.

Также прошло обследование конструкций набережной. Для этого были привлечены водолазы. По итогам обследования аварийных участков готовится экспертное заключение для последующего формирования необходимых объемов работ по укреплению конструкций набережной.

«После получения итогов инструментального обследования станут понятны объемы работ, будет запланировано выделение средств на проектирование ремонтных работ, и в дальнейшем, соответственно, на ремонт, исходя из возможностей муниципального бюджета», — сообщил глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

В ближайшее время, в целях обеспечения безопасности граждан, отдельные участки набережной будут закрыты временным ограждением.

Напомним, набережная Салакка-Лахти не получила поддержку жителей по первоочередному благоустройству. Рейтинговое голосование по отбору объекта для включения в состав программы «Формирование комфортной городской среды», проходило в марте 2018 года. Благоустройство зеленой зоны набережной поддержали 30% горожан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
16:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!