Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

В Выборге водолазы изучают береговую линию.

В Выборге водолазы изучают береговую линию.

Участки ограждения набережной Салакка-Лахти, требующие укрепления, восстанавливают. В настоящее время, в рамках муниципального контракта по благоустройству зеленой зоны набережной, подрядчик выполняет, в том числе, и работы по выборочному ремонту и укреплению ограждений.

В частности, со стороны гостиницы «Дружба», у драккаров, закрепили ограждение. Утраченные и недостающие элементы чугунных секций в конце набережной тоже будут восстановлены.

Также прошло обследование конструкций набережной. Для этого были привлечены водолазы. По итогам обследования аварийных участков готовится экспертное заключение для последующего формирования необходимых объемов работ по укреплению конструкций набережной.

«После получения итогов инструментального обследования станут понятны объемы работ, будет запланировано выделение средств на проектирование ремонтных работ, и в дальнейшем, соответственно, на ремонт, исходя из возможностей муниципального бюджета», — сообщил глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

В ближайшее время, в целях обеспечения безопасности граждан, отдельные участки набережной будут закрыты временным ограждением.

Напомним, набережная Салакка-Лахти не получила поддержку жителей по первоочередному благоустройству. Рейтинговое голосование по отбору объекта для включения в состав программы «Формирование комфортной городской среды», проходило в марте 2018 года. Благоустройство зеленой зоны набережной поддержали 30% горожан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
16:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!