​В многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге продолжается капитальный ремонт.
Cообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
​26 августа в Выборге состоится серия стартов по триатлону
Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»

В Монрепо закончились сезонные посадочные работы.

В Монрепо закончились сезонные посадочные работы.

В «Парке Монрепо» завершены сезонные работы по высадке 250 деревьев-крупномеров и 7 500 кустарников — парковых роз (шиповник), сирени, акации.

В начале июня также окончено воссоздание Храма Нептуна. На прилегающей территории высажены сосны из российского питомника, а после завершения берегоукрепления полуострова здесь будут высажены исторически произраставшие в этом месте ели.

Летом реставраторы продолжат работы по реконструкции дамбы Розенталь, которая подверглась сильному разрушению из-за многолетнего размывания. По проекту дамба будет восстановлена в своих исторических габаритах, весной 2019 года на ней также высадят новые деревья.

Продолжаются работы по восстановлению дренажной системы парка, также утраченной за последние десятилетия. Как известно, одной из главных причин болезней деревьев Монрепо стала сильная заболачиваемость парка. Справиться с высоким уровнем грунтовых вод помимо открытых дренажных канав поможет сеть закрытого дренажа. В общей сложности проект предусматривает прокладку 9 км подземных труб, которые будут спасать растительность парка даже в период весенних паводков.

Интенсивные работы в настоящее время ведутся в хозяйственной части парка — продолжается прокладка инженерных сетей (водопровода и канализации), которые затем будут подведены к административным и историческим зданиям.

Начато строительство административного здания, где после реставрации будут размещаться работники садово-паркового хозяйства. Проект предусматривает штат из 50 специалистов, которые будут поддерживать парк и ухаживать за его растительностью.

Закончено восстановление хайка — валунной ограды вдоль парка, которая проходит через лес, что осложняло восстановительные работы и зачастую приходилось устанавливать камни вручную, как и столетия назад.

Практически завершены работы в районе Паульштайн, прежде недоступного посетителям из-за густых зарослей. Там расчищены дорожки, высажены исторические кустарники. Сейчас заканчивается восстановление исторической валунной кладки пруда на вершине скальной гряды.


16:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!