​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

В Монрепо закончились сезонные посадочные работы.

В Монрепо закончились сезонные посадочные работы.

В «Парке Монрепо» завершены сезонные работы по высадке 250 деревьев-крупномеров и 7 500 кустарников — парковых роз (шиповник), сирени, акации.

В начале июня также окончено воссоздание Храма Нептуна. На прилегающей территории высажены сосны из российского питомника, а после завершения берегоукрепления полуострова здесь будут высажены исторически произраставшие в этом месте ели.

Летом реставраторы продолжат работы по реконструкции дамбы Розенталь, которая подверглась сильному разрушению из-за многолетнего размывания. По проекту дамба будет восстановлена в своих исторических габаритах, весной 2019 года на ней также высадят новые деревья.

Продолжаются работы по восстановлению дренажной системы парка, также утраченной за последние десятилетия. Как известно, одной из главных причин болезней деревьев Монрепо стала сильная заболачиваемость парка. Справиться с высоким уровнем грунтовых вод помимо открытых дренажных канав поможет сеть закрытого дренажа. В общей сложности проект предусматривает прокладку 9 км подземных труб, которые будут спасать растительность парка даже в период весенних паводков.

Интенсивные работы в настоящее время ведутся в хозяйственной части парка — продолжается прокладка инженерных сетей (водопровода и канализации), которые затем будут подведены к административным и историческим зданиям.

Начато строительство административного здания, где после реставрации будут размещаться работники садово-паркового хозяйства. Проект предусматривает штат из 50 специалистов, которые будут поддерживать парк и ухаживать за его растительностью.

Закончено восстановление хайка — валунной ограды вдоль парка, которая проходит через лес, что осложняло восстановительные работы и зачастую приходилось устанавливать камни вручную, как и столетия назад.

Практически завершены работы в районе Паульштайн, прежде недоступного посетителям из-за густых зарослей. Там расчищены дорожки, высажены исторические кустарники. Сейчас заканчивается восстановление исторической валунной кладки пруда на вершине скальной гряды.


16:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!