​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

Выборг ждет исполнения обещаний о ремонте моста на Папулу.

Выборг ждет исполнения обещаний о ремонте моста на Папулу.

Жители жалуются на неудовлетворительное содержание автомобильного путепровода, находящегося вблизи железнодорожной станции Выборга, на ул. Кривоносова (Папула).

Напомним, «РЖД» намеревался в мае 2018 года начать ремонт. Уведомление было получено администрацией Выборгского района после вмешательства транспортной прокуратуры, в декабре 2017 года.

В связи с тем, что до настоящего времени ремонт не начат, комитет по дорожному хозяйству Выборгского района известил прокуратуру и правительство Ленобласти. Обращения с просьбой о содействии в решении вопроса по ремонту моста направлены в середине мая 2018 года.

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов полностью согласен с негодованием жителей и выражает такую же позицию: мост нужно ремонтировать срочно!

После официальных писем от муниципального образования в прокуратуру Геннадий Алексеевич лично обратился к губернатору Ленобласти за помощью в разрешении длящегося вопроса.

В настоящее время он выражает надежду на поддержку губернатора Ленобласти в переговорах непосредственно с ОАО «РЖД».

«Вопрос, так сказать, «с бородой». Переписка муниципального образования с филиалом «РЖД» продолжается лет пять, в том числе с привлечением контрольно-надзорных инстанций. Результата пока нет», — отметил он.

В прошлом году ситуация развивалась следующим образом:

На протяжении всего 2017 года администрация Выборгского района вела переговоры с балансодержателем объекта. На тот момент им являлся филиал ОАО «РЖД» — Зеленогорская дистанция пути, что отражено в протоколе № 3 от 4. 08. 2017 года заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Были направлены предписания.

Осенью 2017 была проведена проверка устранения недостатков автодорожного путепровода, в результате которой выявлено, что состояние объекта не изменилось. После чего администрацией Выборгского района были направлены письма в ГИБДД и Северо-Западную прокуратуру о принятии мер административного воздействия. Со стороны ОГИБДД также направлена жалоба в Северо-Западную транспортную прокуратуру.

Осенью 2017 года Зеленогорская дистанция пути была привлечена к административной ответственности за неисполнение предписаний ГИБДД.

В ноябре 2017 года, на очередном заседании комиссии по организации безопасности, были достигнуты первоначальные соглашения о ремонте объекта, решение внесено в протокол.

В ответ на предписания транспортной прокуратуры пришло письмо от Зеленогорской дистанции пути о намерении приступить к ремонту в мае 2018 года.

В апреле 2018 года администрацией Выборгского района направлен запрос с просьбой подтвердить сроки и объемы. Также были направлены требования о необходимости проведения безотлагательных мер по устранению дефектов путепровода.

Ответов не последовало.

Неудовлетворительное состояние автодорожного путепровода через железнодорожные пути вблизи железнодорожной станции Выборг, зафиксировано ГИБДД, дорожным комитетом администрацией Выборгского района, жителями.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!