Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

В связи с участившимися в Ленобласти пожарами, в администрации Выборгского района прошло внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в пожароопасный период 2018 года.

По итогам заседания, как указано на официальном портале МО «Выборгский район», в районе ввели изменения в уже установленные ограничения. Во-первых, теперь запрещено не просто въезжать в леса на транспорте, но и в принципе посещать их. Во-вторых, разжигать какие-либо костры, жечь мусор и даже использовать мангалы, гриль и прочие сооружения для приготовления блюд в лесах и возле них.

Особый противопожарный режим в Ленинградской области введен Правительством еще 1 июня. Это означает, что в некоторых районах тоже уже запрещен въезд в леса на транспортных средствах и попытки разжечь костер.

Ужесточение противопожарных мер в Выборгском районе также связано с тем, что из всех зарегистрированных по области пожаров за май 95 случились именно в нем. Причем практически все из них произошли именно по вине человека, включая три недавних пожара в заповеднике Монрепо.

fedpress.ru/

13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!