​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

В связи с участившимися в Ленобласти пожарами, в администрации Выборгского района прошло внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в пожароопасный период 2018 года.

По итогам заседания, как указано на официальном портале МО «Выборгский район», в районе ввели изменения в уже установленные ограничения. Во-первых, теперь запрещено не просто въезжать в леса на транспорте, но и в принципе посещать их. Во-вторых, разжигать какие-либо костры, жечь мусор и даже использовать мангалы, гриль и прочие сооружения для приготовления блюд в лесах и возле них.

Особый противопожарный режим в Ленинградской области введен Правительством еще 1 июня. Это означает, что в некоторых районах тоже уже запрещен въезд в леса на транспортных средствах и попытки разжечь костер.

Ужесточение противопожарных мер в Выборгском районе также связано с тем, что из всех зарегистрированных по области пожаров за май 95 случились именно в нем. Причем практически все из них произошли именно по вине человека, включая три недавних пожара в заповеднике Монрепо.

fedpress.ru/

13:25
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!