Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.
В Выборге состоялось открытие портретной галереи «Герои Отечества Выборгского района». Мероприятие приурочено к празднованию в России Дня героев Отечества.
Образовательные учреждения Выборгского района встретили педагогов из Якутии и города Саратова в рамках продолжающегося проекта «Взаимообучение городов».
В завершении полевого сезона-2018 археологи обнаружили в Выборгском замке каменную кладку XV века.
12 декабря – особенная дата для каждого гражданина России. В этот день 25 лет назад был принят Основной Закон, провозгласивший человека высшей ценностью, а его права и свободы – неизменными приоритетами государства.

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

В связи с участившимися в Ленобласти пожарами, в администрации Выборгского района прошло внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в пожароопасный период 2018 года.

По итогам заседания, как указано на официальном портале МО «Выборгский район», в районе ввели изменения в уже установленные ограничения. Во-первых, теперь запрещено не просто въезжать в леса на транспорте, но и в принципе посещать их. Во-вторых, разжигать какие-либо костры, жечь мусор и даже использовать мангалы, гриль и прочие сооружения для приготовления блюд в лесах и возле них.

Особый противопожарный режим в Ленинградской области введен Правительством еще 1 июня. Это означает, что в некоторых районах тоже уже запрещен въезд в леса на транспортных средствах и попытки разжечь костер.

Ужесточение противопожарных мер в Выборгском районе также связано с тем, что из всех зарегистрированных по области пожаров за май 95 случились именно в нем. Причем практически все из них произошли именно по вине человека, включая три недавних пожара в заповеднике Монрепо.

fedpress.ru/

13:25
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!