Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

Костры и выезд в лесопарковые зоны запретили жителям Ленинградской области

В связи с участившимися в Ленобласти пожарами, в администрации Выборгского района прошло внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в пожароопасный период 2018 года.

По итогам заседания, как указано на официальном портале МО «Выборгский район», в районе ввели изменения в уже установленные ограничения. Во-первых, теперь запрещено не просто въезжать в леса на транспорте, но и в принципе посещать их. Во-вторых, разжигать какие-либо костры, жечь мусор и даже использовать мангалы, гриль и прочие сооружения для приготовления блюд в лесах и возле них.

Особый противопожарный режим в Ленинградской области введен Правительством еще 1 июня. Это означает, что в некоторых районах тоже уже запрещен въезд в леса на транспортных средствах и попытки разжечь костер.

Ужесточение противопожарных мер в Выборгском районе также связано с тем, что из всех зарегистрированных по области пожаров за май 95 случились именно в нем. Причем практически все из них произошли именно по вине человека, включая три недавних пожара в заповеднике Монрепо.

fedpress.ru/

13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!