Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.
Команда из шестерых человек за 9 месяцев смогла разработать бионический протез в 3 раза дешевле зарубежного аналога.
В Санкт-Петербурге на базе «Ленинградского областного института развития образования» состоялся второй тур регионального конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием.
На пограничном пункте пропуска "Торфяновка" в Выборгском районе Ленинградской области через несколько лет могут внедрить систему электронной очереди.

В библиотеке А. ААлто проходит выставка «Градостроительная история города Выборга»

В библиотеке А. ААлто проходит выставка «Градостроительная история города Выборга»

Выборг – город многоликий.

На протяжении своей истории Выборг многократно трансформировался, неизменно отвечая на вызовы времени. От небольшого острова город постепенно разросся, заняв землю по обе стороны пролива. Город сгорал и отстраивался заново, возводились и разрушались укрепления, менялся уклад жизни, сменялись столетия и люди. Следы их до сих пор остаются частью Выборга.

История превращений этого живого городского организма находит свое яркое и точное отражение в непростой, местами запутанной, но удивительно органичной градостроительной истории Выборга. В основу книжной иллюстративной выставки легли различные материалы: переводы статей Отто-Ивари Меурмана, карты Выборга, опубликованные в книге Юсси Илтанена «Viipurin historiallinen kartasto», газетный материал, рассказывающий о строительном буме 60-80-ых годов, а также уникальные архивные материалы из фонда библиотеки А. Аалто.

aalto.vbgcity.ru.

15:48
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!