Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Сбережем лес от пожаров

Сбережем лес от пожаров

Жителям и гостям Ленинградской области напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах: не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять непотушенными костры, промасленные и горючие материалы, мусор и стеклянную посуду.

Справка

В регионе в режиме повышенной готовности дежурят специалисты 93 пожарно-химических станций, лесничеств, арендаторов лесных участков, ГУ МЧС, добровольных пожарных дружин. Общая численность объединенного отряда составляет более 1,6 тыс. человек, в их распоряжении около 900 единиц техники и средств пожаротушения.

В круглосуточном режиме действует региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес». В мониторинге пожарной опасности задействовано 40 проводных и 114 беспроводных камер видеонаблюдения, ведется наземное патрулирование, работает авиалесоохрана.

Для взаимодействия при тушении лесных пожаров создана система обмена информацией с Вологодской, Новгородской, Псковской областями, Республикой Карелия, Санкт-Петербургом, военными лесничествами и федеральными заповедниками, расположенными на территории региона.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, для их ликвидации готовы быть задействованы более 3 тыс. человек личного состава и более 13 тыс. единиц техники различных пожарно-спасательных подразделений.

vbglenobl.ru

10:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!