Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Сбережем лес от пожаров

Сбережем лес от пожаров

Жителям и гостям Ленинградской области напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах: не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять непотушенными костры, промасленные и горючие материалы, мусор и стеклянную посуду.

Справка

В регионе в режиме повышенной готовности дежурят специалисты 93 пожарно-химических станций, лесничеств, арендаторов лесных участков, ГУ МЧС, добровольных пожарных дружин. Общая численность объединенного отряда составляет более 1,6 тыс. человек, в их распоряжении около 900 единиц техники и средств пожаротушения.

В круглосуточном режиме действует региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес». В мониторинге пожарной опасности задействовано 40 проводных и 114 беспроводных камер видеонаблюдения, ведется наземное патрулирование, работает авиалесоохрана.

Для взаимодействия при тушении лесных пожаров создана система обмена информацией с Вологодской, Новгородской, Псковской областями, Республикой Карелия, Санкт-Петербургом, военными лесничествами и федеральными заповедниками, расположенными на территории региона.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, для их ликвидации готовы быть задействованы более 3 тыс. человек личного состава и более 13 тыс. единиц техники различных пожарно-спасательных подразделений.

vbglenobl.ru

10:43
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!