В период с 19 по 22 сентября в Выборгском районе пройдёт этап Кубка России по автомобильному спорту.
18 сентября с 12.00 до 15. 00 во всех районах 47 региона пройдет масштабная ярмарка вакансий «Единый день трудоустройства», организованная комитетом по труду и занятости Ленинградской области.
Движение электропоездов от Петербурга до Колпино, Павловска, Тосно, Гатчины и Мельничного Ручья к 2025 году должно быть организовано в тактовом режиме.
Библиотека А. Аалто продолжает баловать выборжан насыщенной культурной программой. В этот раз для жителей и гостей города выступил оркестр из Хельсинки.
«Леноблводоканал» сообщает о 95% готовности объектов водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период.
На прошедших местных выборах по округу № 3 – историческая часть Выборга и ближайшие поселки – наибольшее количество голосов набрала директор Выборгского института (филиала) ЛГУ имени Пушкина Елена ЖУРИНСКАЯ.
С музейного комплекса начали снимать строительные леса
Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В Москве в Министерстве культуры РФ состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений».
Продлить теплые дни приглашает галерея «Знак». Сегодня здесь (филиал N 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивная, 10) экспонируется выставка двух выборгских авторов - Галины Буслаевой и Григория Логвинюка.

Житель Выборга осуществил инновационный ямочный ремонт в своем дворе

Житель Выборга осуществил инновационный ямочный ремонт в своем дворе

За свой счет горожанин восстановил асфальтовое покрытие с использованием специального полимера. В реализации необычной идеи Максиму помог руководитель общественной приемной по 18 округу, Александр Михайлов.

Александр поддержал необычную инициативу жителя и провел все необходимые согласования с городской администрацией, чтобы небезразличный житель двора смог как можно скорее приступить к работам.

Заплатки на асфальте Максим сделал с использованием специального полимера, затвердевающего на воздухе. По его собственным словам, этот полимер является отечественной разработкой и он гораздо прочнее и надежнее асфальта. Не менее важно и то, что такой полимер является очень экологичной смесью.

Максим предполагает, что заплатки продержатся на дороге дольше, чем сам асфальт, на который они были положены. В дальнейшем, если эксперимент пройдет успешно, горожанин-эксперементатор планирует зарабатывать на строительстве дорог и тротуаров с использованием инновационной смеси.

piter.tv

12:34
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!