Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

​«Усы, лапы и хвост – вот мои документы!»

Фотография:
​«Усы, лапы и хвост – вот мои документы!»

Если вы решили взять четвероногого члена семьи с собой, наш постоянный эксперт — менеджер одного из туристических агентств Елена Баценко – расскажет, как правильно перевозить хвостатого пассажира на разных видах транспорта.

Самолет
Сначала узнайте, разрешает ли авиакомпания перевозку животных в принципе. Если да, то звоните туда и оставляете заявку (не позднее, чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании). При этом будьте готовы сообщить не только породу и размеры хвостатого пассажира, но и габариты «переноски». Сразу ответ вам не дадут, но обязательно скажут, когда надо перезвонить. К сожалению, ответ не всегда будет положительным: например, на рейс, которым вы собираетесь лететь, уже зарегистрировано разрешенное количество животных, или путешествуют только собаки, а у вас кот. Оплачивают перевозку животных как нестандартный багаж – в среднем 30 – 70 евро при полете за границу, на рейсах по России 2 – 2,5 тысячи рублей, но все зависит от веса питомца, расстояния и расценок авиакомпании. Также имейте в виду, что в салоне самолета могут перевозиться животные/птицы, вес которых вместе с переноской не превышает 5 (реже 8 )кг, при этом клетка или переноска должны соответствовать стандартам, утвержденным Международной Ассоциации авиаперевозчиков. Так, длина, высота и ширина переноски в сумме не должны превышать 115 см, а ее дно должно иметь водонепроницаемое дно и, желательно, покрытие из абсорбирующего материала, поглощающего влагу и запахи. Дверца контейнера (клетки) должна иметь надежную задвижку (замок), а при перевозке в клетке птиц необходимо использовать пропускающую воздух, но не пропускающую свет плотную ткань. Еще отмечу, что перевозка животных в салоне самолета на чартерных авиарейсах, как правило, не производится.

Поезд
С животными можно ездить в пригородных электричках, в обычных поездах и в скоростных. Но не во всех вагонах. Поэтому сначала уточните, разрешат ли вам взять с собой кошку или собаку в этот вагон. Сделать это можно в справочной, в кассе или на сайте РЖД (стоит «иконка» в форме лапки — все хорошо, лапка перечеркнута – в этом вагоне с животными нельзя). Крупных собак перевозить можно только в некоторых видах СВ и купейных вагонов (обычно требуется выкуп остальных мест в купе). Маленьких собак, кошек и других миниатюрных питомцев можно взять и в вагоны повышенной комфортности, и в плацкарт — выбирайте вагоны класса 3Д. Учтите, что питомцы должны находиться специальной переноске, максимальные размеры которой по сумме 3 измерений (высоты, длины и ширины) не превышают 180 сантиметров. За перевозку животных (за исключением собак-проводников) взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута.
Когда определились с транспортом, идете в любую ветклинику на прививку. Если вы соблюдали установленный график прививок, то проблем возникнуть не должно. Если же питомец будет привит от бешенства в первый раз, разрешение на поездку ему дадут только через 30 дней после вакцинации. Учтите это и правильно рассчитывайте сроки поездки. Ну а теперь идете в государственную (!) ветклинику за справкой, срок действия которой — 5 дней (включая день выдачи). Хотя срок действия лучше уточнить у перевозчика – некоторые авиакомпании могут ограничить срок действия справки 3 днями. Эту справку вы и предъявляете в кассе ж/д вокзала или на ветконтроле в аэропорту. В аэропорту после осмотра животного вам выдадут ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а). Тем, кто летит в ЕС, оформляются ветеринарные сертификаты Евросоюза.

Кстати: с 16 июля у РЖД появилась такая услуга как перевозка домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Пока это тестовый режим и действует только на 13 маршрутах (уточняйте в кассах). Стоит услуга от 730 руб (точная сумма зависит от расстояния).

1439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!