Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

Как сделать квартиру уютной

Фотография:
Как сделать квартиру уютной

Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.

Главное, что придает уют любому жилищу — текстиль. Наверняка вы замечали, какой неуютной и голой становится квартира накануне генеральной уборки, когда мы снимаем с окон занавески и шторы, убираем с диванов пледы и подушки. Итак, самый простой и быстрый способ освежить интерьер — поменять гардины, шторы, занавески, купить новые пледы, скатерти. Даже без крупных вложений в новую мебель квартира сразу оживет и будет смотреться по-новому.

1. Шторы, занавески. Сегодня для них актуален спокойный, сдержанный стиль. Ценится скандинавский стиль, простой и элегантный. А вот чересчур пышные драпировки, оборки, ламбрекены постепенно уходят.
Также сейчас популярны и крупные геометрические принты: они хорошо дополняют современные интерьеры, например, выдержанные в духе минимализма. Многим придутся по вкусу абстрактные растительные мотивы в нежной цветовой гамме. Такие шторы отлично подойдут для спальни, детской или девичьей комнаты.


2. Подушки. Чем больше подушек на диване и креслах, тем уютнее выглядит комната. А если шторы и подушки в одинаковой цветовой гамме – это смотрится очень эффектно. Или можно подобрать другую расцветку для подушек, но, главное, подходящую по цвету и рисунку. Сейчас в моде снова полоски, которые неплохо смотрятся в любом интерьере. Для интерьеров в стиле минимализма и хай-тека хорошо подойдут подушки с броскими геометрическими принтами. Хит сезона — цветочный принт — особенно хорош для интерьеров в стиле шебби шик. Положите на диван несколько подушек с цветочным узором, и ваша комната станет выглядеть совершенно иначе. Еще лучше будет, если вы поддержите их занавесками с аналогичным узором.


3. Пледы. Еще один способ преобразить комнату —купить качественный плед. Покупая, старайтесь, чтобы его цвет был выдержан в одном ключе со шторами, гардинами и тем текстилем, который уже есть в интерьере. Цвета не обязательно должны быть одинаковыми, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Такое цветовое и стилевое единство придает интерьеру законченность.

4. Скатерти, салфетки. Сегодня мало кто их использует, а ведь любой прием пищи они способны сделать праздничным. Изящные салфеточки, ажурная скатерть или стильная дорожка превратят обычное чаепитие, например, в приятное времяпрепровождение. А ведь из таких мелочей и складывается наша жизнь.


5. Ковры и коврики. Да-да, они снова вернулись в моду. Правда, сейчас их узор стал более сдержанным и имеет приглушенную цветовую гамму, лишенную пестроты. Да и на стены их больше не вешают, а кладут на пол. Не отказывайтесь от ковров в гостиной – они помогают создать уют. Ковры с длинным ворсом подойдут для этой цели как нельзя лучше. А можно положить маленький толстый ковер поверх большого нейтрального половика — такой дизайнерский ход сделает комнату более уютной и стильной. Кстати, таким образом можно поделить пространство на зоны или сделать акценты в необходимых местах.


Создавая уют в квартире, обратите внимание и на другие предметы интерьера: вазы, картины, гобелены, светильники и торшеры, свечи, различные украшения. Только помните, что большое количество аксессуаров и небольших деталей яркого цвета, не гармонирующих друг с другом по стилю, выглядит вульгарно.

1002
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!