Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

​Лето без проблем

Фотография:
​Лето без проблем

Солнечный удар

Симптомы: головная боль, тошнота, рвота, повышение температуры.
Что делать: отвести пострадавшего в тень или прохладное помещение. Раздеть, уложить, подложив под ноги подушки. Обтереть тело ребёнка прохладной водой, на голову тоже положить холодный компресс. Обмахивать пострадавшего подручными средствами или включить вентилятор. Дать прохладное питьё и обязательно вызвать врача.

Отравление

Что делать: если рвоты нет через час после отравления, промойте желудок. Обязательно поите ребенка. Причем не полбутылки воды в час, а каждые 15 минут понемногу. Можно дать активированный уголь (1 г на каждый килограмм веса), хорошо помогает «Энтеросгель». Если повысилась температура, дайте жаропонижающее. Ничем не кормите!
Запомните: немедленно вызывайте «скорую», если: предполагается отравление грибами, ребёнок не может пить из-за рвоты, появились сыпь, двоение в глазах, желтушность кожи, больше шести часов нет мочеиспускания или моча насыщенно-тёмная, есть кровь в рвотных или каловых массах, затруднено глотание.

Укус насекомого

Что делать: если в коже осталось жало, захватите его как можно ближе к поверхности кожи и удалите пинцетом. К месту укуса приложите холод на 10 минут, чтобы снять отёк и боль. Затем нанесите противоаллергическую мазь. Если зона покраснения больше 10 см, есть выраженные зуд и припухлость, дайте ребёнку противоаллергическое средство общего действия.
Запомните: если отёк нарастает и увеличивается диаметр покраснения, срочно звоните в «скорую»!

Носовое кровотечение

Что делать: усадить ребёнка, наклонить его голову вперёд (не назад, как многие делают до сих пор!) и попросить дышать через рот. Кровь нужно сплёвывать, а не глотать. Зажать переносицу чуть выше крыльев носа на 10 минут и приложить к этому месту холод. Если кровотечение продолжается, повторите действия. После остановки кровотечения в течение нескольких часов соблюдать покой.
Запомните: если носовые кровотечения случаются часто и без видимых причин, покажите ребёнка врачу — это может быть симптомом болезней внутренних органов.

Попало инородное тело

— в глаз: раздвиньте веки пальцами. Пусть ребёнок посмотрит направо, налево, вверх, вниз. Если не помогло, смочите чистой водой или раствором глазного антисептика чистый платок или стерильную марлю и уголком удалите инородное тело. Можно поднять верхнее веко и натянуть на нижнее — тоже помогает. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ тереть глаза, удалять инородные тела острыми предметами (пинцетом);
— в нос: попросите ребенка дышать ртом, в нос закапайте сосудосуживающие капли. Прижмите свободную ноздрю, пусть ребёнок глубоко вдыхает через рот и выдыхает через нос.
Запомните: младенца сразу везите в больницу! Срочно к врачу, если извлечь предмет нельзя, началось кровотечение, через сутки есть выделения из носа. НЕЛЬЗЯ промывать нос, использовать пинцет и другие инструменты, засовывать ватные тампоны, сдавливать ноздрю.

Записала Ольга Ткачева

1000
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!