​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Лето без проблем

Фотография:
​Лето без проблем

Солнечный удар

Симптомы: головная боль, тошнота, рвота, повышение температуры.
Что делать: отвести пострадавшего в тень или прохладное помещение. Раздеть, уложить, подложив под ноги подушки. Обтереть тело ребёнка прохладной водой, на голову тоже положить холодный компресс. Обмахивать пострадавшего подручными средствами или включить вентилятор. Дать прохладное питьё и обязательно вызвать врача.

Отравление

Что делать: если рвоты нет через час после отравления, промойте желудок. Обязательно поите ребенка. Причем не полбутылки воды в час, а каждые 15 минут понемногу. Можно дать активированный уголь (1 г на каждый килограмм веса), хорошо помогает «Энтеросгель». Если повысилась температура, дайте жаропонижающее. Ничем не кормите!
Запомните: немедленно вызывайте «скорую», если: предполагается отравление грибами, ребёнок не может пить из-за рвоты, появились сыпь, двоение в глазах, желтушность кожи, больше шести часов нет мочеиспускания или моча насыщенно-тёмная, есть кровь в рвотных или каловых массах, затруднено глотание.

Укус насекомого

Что делать: если в коже осталось жало, захватите его как можно ближе к поверхности кожи и удалите пинцетом. К месту укуса приложите холод на 10 минут, чтобы снять отёк и боль. Затем нанесите противоаллергическую мазь. Если зона покраснения больше 10 см, есть выраженные зуд и припухлость, дайте ребёнку противоаллергическое средство общего действия.
Запомните: если отёк нарастает и увеличивается диаметр покраснения, срочно звоните в «скорую»!

Носовое кровотечение

Что делать: усадить ребёнка, наклонить его голову вперёд (не назад, как многие делают до сих пор!) и попросить дышать через рот. Кровь нужно сплёвывать, а не глотать. Зажать переносицу чуть выше крыльев носа на 10 минут и приложить к этому месту холод. Если кровотечение продолжается, повторите действия. После остановки кровотечения в течение нескольких часов соблюдать покой.
Запомните: если носовые кровотечения случаются часто и без видимых причин, покажите ребёнка врачу — это может быть симптомом болезней внутренних органов.

Попало инородное тело

— в глаз: раздвиньте веки пальцами. Пусть ребёнок посмотрит направо, налево, вверх, вниз. Если не помогло, смочите чистой водой или раствором глазного антисептика чистый платок или стерильную марлю и уголком удалите инородное тело. Можно поднять верхнее веко и натянуть на нижнее — тоже помогает. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ тереть глаза, удалять инородные тела острыми предметами (пинцетом);
— в нос: попросите ребенка дышать ртом, в нос закапайте сосудосуживающие капли. Прижмите свободную ноздрю, пусть ребёнок глубоко вдыхает через рот и выдыхает через нос.
Запомните: младенца сразу везите в больницу! Срочно к врачу, если извлечь предмет нельзя, началось кровотечение, через сутки есть выделения из носа. НЕЛЬЗЯ промывать нос, использовать пинцет и другие инструменты, засовывать ватные тампоны, сдавливать ноздрю.

Записала Ольга Ткачева

1473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!