​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

Найдены существа, которые спасут Землю

Фотография:
Найдены существа, которые спасут Землю

Проверить странный способ борьбы с парниковым эффектом решили ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Они выяснили, что ногохвостки, мелкие членистоногие, питаются почвенными грибами. Эти грибы выделяют большое количество парниковых газов — метана и углекислого газа. Паук-волк, в свою очередь, является естественным врагом ногохвосток. На основе этого биологи выдвинули предположение, что смещение баланса хищников и жертв в этой системе может положительно повлиять на температуру земной атмосферы.

Исследователи собрали 30 кольцевых вольеров, в которые поместили пауков-волков и ногохвосток. Половина этих вольеров подогревалась таким образом, чтобы их температура была примерно на 2°C выше, нежели в «клетках» без подогрева. Таким образом имитировали влияние глобального потепления. Ученые оставили хищников и жертв разбираться между собой на 14 месяцев, после чего проверили ситуацию в вольерах.

При отсутствии подогрева количество пауков незначительно выросло, а ногохвосток — заметно снизилось. А вот в тех вольерах, где температура была выше, и хищников, и жертв стало больше. Как объясняют биологи, при высокой температуре пауки-волки активно размножаются и начинают конкурировать друг с другом, поедая своих собратьев и забыв о ногохвостках. Последние же могут сосредоточиться на поедании грибов.

Ученые пока не могут точно сказать, насколько меньше парниковых газов выделилось таким образом в вольерах с подогревом. Но они уверены, что смещение баланса в системе хищник-жертва можно будет использовать для борьбы с парниковым эффектом и, таким образом, замедлить глобальное потепление.

hi-tech.mail.ru

1254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!