1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Найдены существа, которые спасут Землю

Фотография:
Найдены существа, которые спасут Землю

Проверить странный способ борьбы с парниковым эффектом решили ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Они выяснили, что ногохвостки, мелкие членистоногие, питаются почвенными грибами. Эти грибы выделяют большое количество парниковых газов — метана и углекислого газа. Паук-волк, в свою очередь, является естественным врагом ногохвосток. На основе этого биологи выдвинули предположение, что смещение баланса хищников и жертв в этой системе может положительно повлиять на температуру земной атмосферы.

Исследователи собрали 30 кольцевых вольеров, в которые поместили пауков-волков и ногохвосток. Половина этих вольеров подогревалась таким образом, чтобы их температура была примерно на 2°C выше, нежели в «клетках» без подогрева. Таким образом имитировали влияние глобального потепления. Ученые оставили хищников и жертв разбираться между собой на 14 месяцев, после чего проверили ситуацию в вольерах.

При отсутствии подогрева количество пауков незначительно выросло, а ногохвосток — заметно снизилось. А вот в тех вольерах, где температура была выше, и хищников, и жертв стало больше. Как объясняют биологи, при высокой температуре пауки-волки активно размножаются и начинают конкурировать друг с другом, поедая своих собратьев и забыв о ногохвостках. Последние же могут сосредоточиться на поедании грибов.

Ученые пока не могут точно сказать, насколько меньше парниковых газов выделилось таким образом в вольерах с подогревом. Но они уверены, что смещение баланса в системе хищник-жертва можно будет использовать для борьбы с парниковым эффектом и, таким образом, замедлить глобальное потепление.

hi-tech.mail.ru

1310
Нет комментариев. Ваш будет первым!