Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

​Чему не учат в школе, или правила современного этикета

Фотография:
​Чему не учат в школе, или правила современного этикета

Начнем с главного – правильного внешнего вида.

Пиджак делового стиля не следует носить расстегнутым. Пиджак всегда должен быть застегнут, и только на первую пуговицу, никогда не застегивайте последнюю пуговицу вашего пиджака. Расстегнуть вы его можете только тогда, когда сидите, однако прежде чем встать, вы обязаны застегнуть его снова. Полностью снять пиджак вы сможете только в том случае, кода под ним у вас надет жилет, даже танцевать вы должны в пиджаке.

Сорочка под пиджак делового стиля всегда должна быть строго однотонной, с длинным рукавом, без карманов и пуговиц на манжетах. Манжеты сорочки должны выступать из-под рукавов пиджака максимум на 2 см, и заканчиваться у основания большого пальца и не должна плотно облегать запястье

Галстук должен заканчиваться на том месте, где начинается ремень не ниже и не выше – запомните это. Галстук носится строго с пиджаком. Без пиджака носить галстук можно только при условии, что он будет сшит из не мнущегося материала, не будет слишком широким, и сочетать его в таком случае следует с рубашкой, у которой закатанные рукава. Пиджак всегда должен быть темнее галстука.

Брюки, обувь, носки

Идеальная длина брюк – это небольшая складка недалеко от места, где начинается обувь. Носки подбираются под брюки, не под обувь! Под одежду делового стиля отлично подходят носки темно-серого цвета из тонкой бесфактурной ткани. Белые носки и носки из плотного трикотажа сочетаются только со спортивной одеждой, акцентные носки противопоказаны деловому стилю. Однако мокасины всегда носят без носков. Обувь под деловой костюм подбирается в тон и не должна быть светлее делового костюма. Например, под серый костюм прекрасно подойдут коричневые туфли, под костюм черного цвета — исключительно черные. Темно-синие костюмы лучше всего сочетаются с темно-коричневой обувью. Самое главное для любого представителя сильной половины человечества – это идеально чистая обувь. Кожа на обуви должна быть ровной, без дефектов и вмятин. Это самое важное правило, намного важнее, чем аккуратный маникюр. Еще одно правило: любимые всеми без исключения футболки поло не сочетаются с пиджаками, даже спортивными.

Аксессуары:

Под смокинг не носят часы! Деловой стиль не предусматривает пластику или керамику, поэтому часы должны быть золотые, либо стальные, желательно с римскими цифрами, на кожаном ремешке, поскольку металлические браслеты тяжело прячутся под манжету. Ах, да! И, пожалуйста, никогда не сочетайте с деловыми костюмами часы Royal Oak! Важно: ремешок от часов должен быть на тон темнее делового костюма, также как и ремень.

Многие до сих пор уверены, что правила этикета обязывают снимать солнцезащитные очки в помещении. Это не так! Отпечатки от очков на переносице будут отпугивать людей намного сильнее, чем ваши солнцезащитные очки. Исключением, пожалуй, будут являться очки с очень темными линзами, практически не пропускающими солнечный свет – в таких очках находиться в помещении вам будет не комфортно. Если вы по какой-либо причине решили снять солнцезащитные очки, не стоит надевать их на голову, лучше аккуратно положить их в футляр, либо прикрепить их на воротник одежды. И главное: очки Ray Ban не сочетаются с одеждой делового стиля!

Правила поведения в общественных местах:

входя в общественное место, вам следует поздороваться первым;

в лифт вы всегда входите первым, однако из лифта выходит первой ваша дама;

в общественное заведение вы входите первым, придерживая дверь вашей даме;

спускаясь по лестнице, вы должны на пару ступенек отставать от вашей дамы;

в зал ресторана первым входит хостес, за ним следует ваша дама;

«раздевать» и «одевать» даму в гардеробной общественного заведения можете только вы, никогда не позволяйте это делать гардеробщику;

когда вы приходите в общественное заведение, сначала помогите раздеться вашей даме, и только потом сделайте это сами; однако, когда вы его покидаете, сначала всегда одеваетесь вы, и уже потом помогаете это сделать своей спутнице;

меню передаете своей даме вы, она не должна получать меню из рук официанта;

заказ официанту для вас и вашей дамы делаете всегда вы, дама лишь передаёт вам свои пожелания;

когда вы уходите, не забудьте задвинуть за собой стул – это признак хороших манер;

для блюда всегда используйте приборы, которые лежат ближе всего к тарелке – так вы избежите путаницы;

категорически запрещается класть на стол ключи от автомобиля и мобильный телефон;

курить кальян и сигары вы можете только с разрешения дамы;

никогда не допускайте ситуаций, когда женщина стоит, а вы сидите;

если женщина, с которой у вас запланированная встреча, входит в помещение, вы должны встать;

не допивайте коктейли до конца во избежание хлюпанья;

не нюхайте и не дуйте на пищу;

не разговаривайте громко;

не стоит разговаривать по телефону сидя за столом, вы должны извиниться и вежливо выйти – ваше отсутствие должно продлиться не более 5 минут.

Эти нехитрые правила этикета помогут вам произвести хорошее впечатление на любую представительницу прекрасного пола, снискать уважение и расположение у дам и обрести счастье с той единственной, которая всегда будет гордиться вами. Ведь вы у нее ни «неотесанный чурбан», а знаете о хороших манерах все, с вами не стыдно появиться в любом, даже самом изысканном обществе.

1315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!