Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

​Что и как пить в жару

Фотография:
​Что и как пить в жару

Обезвоживание – очень опасное состояние, ведь влага необходима для нормального протекания в организме всех биохимических процессов. Часто человек не осознает, что у него наступило обезвоживание. А все потому, что его симптомы (жажда, сухость во рту) появляются только тогда, когда организм уже давно нуждается в воде. Поэтому пить нужно не тогда, когда очень хочется, а постоянно и понемногу. Лучше делать 3-5 глотков жидкости каждый час (жажда утоляется не сразу, а через 10-15 минут после приема жидкости), чем раз в 3 часа выпивать бутылку воды.

Кроме того, все напитки должны быть комфортной температуры, в прохладном помещении – прохладные, на жаре – теплые. Ледяные и холодные ( а большинство такими и утоляют жажду) напитки замедляют пищеварение, провоцируют ангину и даже мигрень. И пить лучше до, а не после еды – это не только лучше утоляет жажду, но и улучшает пищеварение.


Запомните, что пакетированные соки и сладкие напитки из-за высокого содержания сахара в них только провоцируют жажду. Вы ими никогда не напьетесь. Провоцируют жажду также алкоголь и кофе.

А вот лучше всего утоляют жажду:

— обычная чистая вода;
— травяной чай ( возьмите по 1 ст.л. мяты, мелиссы, душицы, залейте 300 г кипятка, дайте настояться около 20 мин. Охладите до комфортной температуры и пейте. Можно с медом или лимоном);
— морсы ( 1 стакан ягод залейте 1 л воды и подождите около 4 часов (лучше делать на ночь). Если получился кислый, добавьте меда);
— домашнее мохито (на 1 л воды – 1 лимон или лайм, 2 ст.л. сухой мяты (или пучок вежей), 1,5 ст.ложки меда. Все измельчите, залейте водой и дайте немного настояться).

Не стоит увлекаться:
— минеральной водой (много можно пить только воды с минерализацией 2-3%);
— квасом (благодаря наличию углекислоты и аминоксилот хорошо утоляет жажду и бодрит, но достаточно калориен. К тому же пользу принесет только «живой» квас);
-зеленым чаем (содержит дубильные и минеральные вещества, обладает бактерицидным и вяжущим действием, что помогает переносить жаркую погоду. Но у него много противопоказаний (болезни сердечно-сосудистой системы, язва желудка, болезни печени и др.) и больше 5 чашек в день пить не стоит, иначе бессонница, раздражительность и подавленность вам обеспечены).

Записала Ольга Ткачева

1936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!