Нетрезвый гражданин в Выборге, не получив требуемого от медицинских работников, отомстил им, разбив прибор для измерения артериального давления. Хулигана задержали.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил средние индексы повышения тарифов ЖКХ для регионов в 2019 году.
На участке дороги, которая ведёт от Выборга к пункту пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией, в октябре-ноябре вместо финских дорожных знаков установили знаки, соответствующие требованиям российского госстандарта, а также нанесли дорожную разметку.
17-19 ноября в Санкт-Петербурге прошел турнир по эстетической гимнастике "Северная Венеция". Выборгская команда "Эстелика" спортивного клуба "Марго" заняла 1 место.
Музейные пространства Выборгского замка станут бесплатными для посетителей каждую третью среду месяца.
Ленинградская область усилит контроль за использованием и налогообложением всех видов земель.
Глава региона Александр Дрозденко предложил руководству Выборгского района отказаться от свой доли акций жилищно-коммунального предприятия.
Детские творческие коллективы поздравили своих мам с праздником
​Пятиклассник из школы Выборга, наткнувшись в лесу на потерявшего сознание грибника, не растерялся и позвал на помощь.
Ленинградская область стала победителем национальной премии «Театр масс».

​«Отпускные болезни»

Фотография:
​«Отпускные болезни»

Желудочно-кишечные неприятности Ваш желудок становится уязвимым, как только вы начинаете свое путешествие. По мнению многих гастроэнтерологов, путешествие часто становится причиной запора. Долгий полет в самолете может замедлить скорость, с которой пища проходит через кишечник. Сюда же и обезвоживание, которое обычно происходит в дороге. Так что важно пить воду в самолете, в поезде, в машине, есть фрукты и овощи и, по возможности, вставать и хоть немного двигаться во время пути.


Аллергия 
Если вы чихаете во время цветения деревьев и цветов, то отправляйтесь на юг, где ваша аллергия отступит — на юге период цветения заканчивается в июне. А вот если собрались в Скандинавию и в северные области, помните, что там пыльца летит до конца лета.

Головные боли 
Нам кажется, что, когда мы в отпуске, голова болеть не может. Но, как показывает практика, именно летние каникулы — самое время для мигрени. Во-первых, в жару поднимается давление. Во-вторых, укачивание в транспорте тоже часто провоцирует головную боль. Поэтому постарайтесь в самолете сесть рядом с крылом, в лодке или на пароходе — в самой середине, в машине — на переднем сиденье. Если получится, сидите во время путешествия с закрытыми глазами — так меньше укачивает.

Диабет В жаркую погоду кровеносные сосуды расширяются – так организм пытается себя охладить. Это, в свою очередь, опасно для диабетиков, потому что вызывает риск гипогликемии, когда уровень сахара в крови падает. Так что в жару измерять уровень глюкозы врачи рекомендуют чаще, чем обычно.

Зубы Могут заболеть в самолете. Во время изменения высоты и давления, крошечные пузырьки воздуха могут забраться глубоко в область кариеса и вызвать зубную боль. Через несколько часов после приземления боль должна пройти, но все же перед тем, как лететь, хорошо бы зайти к стоматологу и вылечить все зубы.

Кстати, часто отпускники заболевают через сутки после прилета. А все потому, что в самолетах люди в 100 раз чаще «получают» вирусы, чем в обычной жизни. Согласитесь: сложно не заразиться от человека, если он чихает в непосредственной близости от вас в течение нескольких часов.

Записала Ольга Ткачева

2068
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!