Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

​«Отпускные болезни»

Фотография:
​«Отпускные болезни»

Желудочно-кишечные неприятности Ваш желудок становится уязвимым, как только вы начинаете свое путешествие. По мнению многих гастроэнтерологов, путешествие часто становится причиной запора. Долгий полет в самолете может замедлить скорость, с которой пища проходит через кишечник. Сюда же и обезвоживание, которое обычно происходит в дороге. Так что важно пить воду в самолете, в поезде, в машине, есть фрукты и овощи и, по возможности, вставать и хоть немного двигаться во время пути.


Аллергия 
Если вы чихаете во время цветения деревьев и цветов, то отправляйтесь на юг, где ваша аллергия отступит — на юге период цветения заканчивается в июне. А вот если собрались в Скандинавию и в северные области, помните, что там пыльца летит до конца лета.

Головные боли 
Нам кажется, что, когда мы в отпуске, голова болеть не может. Но, как показывает практика, именно летние каникулы — самое время для мигрени. Во-первых, в жару поднимается давление. Во-вторых, укачивание в транспорте тоже часто провоцирует головную боль. Поэтому постарайтесь в самолете сесть рядом с крылом, в лодке или на пароходе — в самой середине, в машине — на переднем сиденье. Если получится, сидите во время путешествия с закрытыми глазами — так меньше укачивает.

Диабет В жаркую погоду кровеносные сосуды расширяются – так организм пытается себя охладить. Это, в свою очередь, опасно для диабетиков, потому что вызывает риск гипогликемии, когда уровень сахара в крови падает. Так что в жару измерять уровень глюкозы врачи рекомендуют чаще, чем обычно.

Зубы Могут заболеть в самолете. Во время изменения высоты и давления, крошечные пузырьки воздуха могут забраться глубоко в область кариеса и вызвать зубную боль. Через несколько часов после приземления боль должна пройти, но все же перед тем, как лететь, хорошо бы зайти к стоматологу и вылечить все зубы.

Кстати, часто отпускники заболевают через сутки после прилета. А все потому, что в самолетах люди в 100 раз чаще «получают» вирусы, чем в обычной жизни. Согласитесь: сложно не заразиться от человека, если он чихает в непосредственной близости от вас в течение нескольких часов.

Записала Ольга Ткачева

2042
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!