​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​«Отпускные болезни»

Фотография:
​«Отпускные болезни»

Желудочно-кишечные неприятности Ваш желудок становится уязвимым, как только вы начинаете свое путешествие. По мнению многих гастроэнтерологов, путешествие часто становится причиной запора. Долгий полет в самолете может замедлить скорость, с которой пища проходит через кишечник. Сюда же и обезвоживание, которое обычно происходит в дороге. Так что важно пить воду в самолете, в поезде, в машине, есть фрукты и овощи и, по возможности, вставать и хоть немного двигаться во время пути.


Аллергия 
Если вы чихаете во время цветения деревьев и цветов, то отправляйтесь на юг, где ваша аллергия отступит — на юге период цветения заканчивается в июне. А вот если собрались в Скандинавию и в северные области, помните, что там пыльца летит до конца лета.

Головные боли 
Нам кажется, что, когда мы в отпуске, голова болеть не может. Но, как показывает практика, именно летние каникулы — самое время для мигрени. Во-первых, в жару поднимается давление. Во-вторых, укачивание в транспорте тоже часто провоцирует головную боль. Поэтому постарайтесь в самолете сесть рядом с крылом, в лодке или на пароходе — в самой середине, в машине — на переднем сиденье. Если получится, сидите во время путешествия с закрытыми глазами — так меньше укачивает.

Диабет В жаркую погоду кровеносные сосуды расширяются – так организм пытается себя охладить. Это, в свою очередь, опасно для диабетиков, потому что вызывает риск гипогликемии, когда уровень сахара в крови падает. Так что в жару измерять уровень глюкозы врачи рекомендуют чаще, чем обычно.

Зубы Могут заболеть в самолете. Во время изменения высоты и давления, крошечные пузырьки воздуха могут забраться глубоко в область кариеса и вызвать зубную боль. Через несколько часов после приземления боль должна пройти, но все же перед тем, как лететь, хорошо бы зайти к стоматологу и вылечить все зубы.

Кстати, часто отпускники заболевают через сутки после прилета. А все потому, что в самолетах люди в 100 раз чаще «получают» вирусы, чем в обычной жизни. Согласитесь: сложно не заразиться от человека, если он чихает в непосредственной близости от вас в течение нескольких часов.

Записала Ольга Ткачева

2088
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!