Нетрезвый гражданин в Выборге, не получив требуемого от медицинских работников, отомстил им, разбив прибор для измерения артериального давления. Хулигана задержали.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил средние индексы повышения тарифов ЖКХ для регионов в 2019 году.
На участке дороги, которая ведёт от Выборга к пункту пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией, в октябре-ноябре вместо финских дорожных знаков установили знаки, соответствующие требованиям российского госстандарта, а также нанесли дорожную разметку.
17-19 ноября в Санкт-Петербурге прошел турнир по эстетической гимнастике "Северная Венеция". Выборгская команда "Эстелика" спортивного клуба "Марго" заняла 1 место.
Музейные пространства Выборгского замка станут бесплатными для посетителей каждую третью среду месяца.
Ленинградская область усилит контроль за использованием и налогообложением всех видов земель.
Глава региона Александр Дрозденко предложил руководству Выборгского района отказаться от свой доли акций жилищно-коммунального предприятия.
Детские творческие коллективы поздравили своих мам с праздником
​Пятиклассник из школы Выборга, наткнувшись в лесу на потерявшего сознание грибника, не растерялся и позвал на помощь.
Ленинградская область стала победителем национальной премии «Театр масс».

​Что, кроме обоев?

Фотография:
​Что, кроме обоев?

Декоративная штукатурка отличается от стандартного вида штукатурок добавлением природных элементов, которые при определенном нанесении на стены создают различные рисунки. У данного материала масса достоинств: уникальный неповторимый рисунок, износостойкость, звукоизоляция. Штукатурка хорошо переносит влагу и перепады температур, для многих ее видов не надо тщательно готовить поверхность, что позволяет существенно сэкономить на отделочных работах. Еще одно неоспоримое достоинство — штукатурка долговечна. Минеральная, например, может прослужить до 30 лет, а силиконовая вообще до 60 лет.

Декоративная штукатурка особенно подойдет тем, у кого в доме есть маленькие дети или животные. Это покрытие можно царапать, на нем можно рисовать, размазывать пластилин — все от него реально отмыть и отодрать без ущерба внешнему виду.

Видов декоративной штукатурки много и, к сожалению, в основном это удовольствие не из дешевых. Если в средствах ограничены, присмотритесь к фактурной штукатурке. Бывает она нескольких подвидов: «Барашек» (имеет различного размера каменные зерна), «Шуба» (поверхность получается шероховатая, в виде небольшой «ворсистости») и «Короед» (напоминает поверхность изъеденной древесины). Стоимость квадратного метра начинается от 250-300 рублей. Согласитесь, довольно доступно.
Декоративная штукатурка выпускается в виде сухих смесей (их перед использованием разводят водой) либо готовой к употреблению без каких-либо дополнительных действий. Эффект от применения обоих видов штукатурки одинаковый. При этом готовые к использованию составы более удобны для домашних мастеров, решивших отделать стены своими руками.

Если вы способны починить кран и повесить полку, то и со штукатуркой тоже разберетесь. Просто внимательно прочитайте инструкцию, посмотрите видео на официальном сайте производителя конкретной штукатурки, и все получится.

Но будьте внимательны: среди декоративных штукатурок даже одной марки есть те, которым рекомендовано исключительно профессиональное нанесение, поэтому ищите пометку «DIY» (или «Просто в нанесении» ) в описании продукта или на банке.
И еще: конечно, применение декоративной штукатурки допустимо в любой комнате, но лучше не использовать его в больших количествах в жилом помещении. Всё-таки штукатурка – материал скорее холодный, чем тёплый, поэтому, например, в детской и спальне лучше обойтись без него. Что касается стен прихожей и коридора, кухни и даже санузлов – можно смело рекомендовать влагостойкую декоративную штукатурку, поскольку она легко моется обычной тряпочкой и способна выдерживать повышенную влажность.

Записала Ольга Ткачева

2087
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!