Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

​Что, кроме обоев?

Фотография:
​Что, кроме обоев?

Декоративная штукатурка отличается от стандартного вида штукатурок добавлением природных элементов, которые при определенном нанесении на стены создают различные рисунки. У данного материала масса достоинств: уникальный неповторимый рисунок, износостойкость, звукоизоляция. Штукатурка хорошо переносит влагу и перепады температур, для многих ее видов не надо тщательно готовить поверхность, что позволяет существенно сэкономить на отделочных работах. Еще одно неоспоримое достоинство — штукатурка долговечна. Минеральная, например, может прослужить до 30 лет, а силиконовая вообще до 60 лет.

Декоративная штукатурка особенно подойдет тем, у кого в доме есть маленькие дети или животные. Это покрытие можно царапать, на нем можно рисовать, размазывать пластилин — все от него реально отмыть и отодрать без ущерба внешнему виду.

Видов декоративной штукатурки много и, к сожалению, в основном это удовольствие не из дешевых. Если в средствах ограничены, присмотритесь к фактурной штукатурке. Бывает она нескольких подвидов: «Барашек» (имеет различного размера каменные зерна), «Шуба» (поверхность получается шероховатая, в виде небольшой «ворсистости») и «Короед» (напоминает поверхность изъеденной древесины). Стоимость квадратного метра начинается от 250-300 рублей. Согласитесь, довольно доступно.
Декоративная штукатурка выпускается в виде сухих смесей (их перед использованием разводят водой) либо готовой к употреблению без каких-либо дополнительных действий. Эффект от применения обоих видов штукатурки одинаковый. При этом готовые к использованию составы более удобны для домашних мастеров, решивших отделать стены своими руками.

Если вы способны починить кран и повесить полку, то и со штукатуркой тоже разберетесь. Просто внимательно прочитайте инструкцию, посмотрите видео на официальном сайте производителя конкретной штукатурки, и все получится.

Но будьте внимательны: среди декоративных штукатурок даже одной марки есть те, которым рекомендовано исключительно профессиональное нанесение, поэтому ищите пометку «DIY» (или «Просто в нанесении» ) в описании продукта или на банке.
И еще: конечно, применение декоративной штукатурки допустимо в любой комнате, но лучше не использовать его в больших количествах в жилом помещении. Всё-таки штукатурка – материал скорее холодный, чем тёплый, поэтому, например, в детской и спальне лучше обойтись без него. Что касается стен прихожей и коридора, кухни и даже санузлов – можно смело рекомендовать влагостойкую декоративную штукатурку, поскольку она легко моется обычной тряпочкой и способна выдерживать повышенную влажность.

Записала Ольга Ткачева

2069
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!