С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.
Более полумиллиона рублей пропало из шкафа жительницы Приморска Выборгского района Ленинградской области после визита двух женщин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда.
Власти Ленобласти и ПАО «Газпром» планируют совместными усилиями благоустроить одну из улиц в историческом центре Выборга.
На плановом совещании по ЖКХ главной темой стало состояние пешеходных участков.

​Что, кроме обоев?

Фотография:
​Что, кроме обоев?

Декоративная штукатурка отличается от стандартного вида штукатурок добавлением природных элементов, которые при определенном нанесении на стены создают различные рисунки. У данного материала масса достоинств: уникальный неповторимый рисунок, износостойкость, звукоизоляция. Штукатурка хорошо переносит влагу и перепады температур, для многих ее видов не надо тщательно готовить поверхность, что позволяет существенно сэкономить на отделочных работах. Еще одно неоспоримое достоинство — штукатурка долговечна. Минеральная, например, может прослужить до 30 лет, а силиконовая вообще до 60 лет.

Декоративная штукатурка особенно подойдет тем, у кого в доме есть маленькие дети или животные. Это покрытие можно царапать, на нем можно рисовать, размазывать пластилин — все от него реально отмыть и отодрать без ущерба внешнему виду.

Видов декоративной штукатурки много и, к сожалению, в основном это удовольствие не из дешевых. Если в средствах ограничены, присмотритесь к фактурной штукатурке. Бывает она нескольких подвидов: «Барашек» (имеет различного размера каменные зерна), «Шуба» (поверхность получается шероховатая, в виде небольшой «ворсистости») и «Короед» (напоминает поверхность изъеденной древесины). Стоимость квадратного метра начинается от 250-300 рублей. Согласитесь, довольно доступно.
Декоративная штукатурка выпускается в виде сухих смесей (их перед использованием разводят водой) либо готовой к употреблению без каких-либо дополнительных действий. Эффект от применения обоих видов штукатурки одинаковый. При этом готовые к использованию составы более удобны для домашних мастеров, решивших отделать стены своими руками.

Если вы способны починить кран и повесить полку, то и со штукатуркой тоже разберетесь. Просто внимательно прочитайте инструкцию, посмотрите видео на официальном сайте производителя конкретной штукатурки, и все получится.

Но будьте внимательны: среди декоративных штукатурок даже одной марки есть те, которым рекомендовано исключительно профессиональное нанесение, поэтому ищите пометку «DIY» (или «Просто в нанесении» ) в описании продукта или на банке.
И еще: конечно, применение декоративной штукатурки допустимо в любой комнате, но лучше не использовать его в больших количествах в жилом помещении. Всё-таки штукатурка – материал скорее холодный, чем тёплый, поэтому, например, в детской и спальне лучше обойтись без него. Что касается стен прихожей и коридора, кухни и даже санузлов – можно смело рекомендовать влагостойкую декоративную штукатурку, поскольку она легко моется обычной тряпочкой и способна выдерживать повышенную влажность.

Записала Ольга Ткачева

2107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!