​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

​Кого комары кусают чаще и почему

Фотография:
​Кого комары кусают чаще и почему

Кто кусает

Стоит понимать, что комары кусают людей не просто так, а вполне с конкретной целью. Обычно жалят людей самки для того, чтобы обеспечить питанием свою кладку яиц. От количества потребленной крови и возможности обновления запасов напрямую будет зависеть количество потомства. Самцы комаров, как правило, довольствуются вегетарианским.

Кого выбирают

Давно доказанный факт: у комаров, как у настоящих гурманов, есть свои предпочтения и пристрастия. Чаще всего кусают людей с первой и третьей группой крови, в такой крови есть такой любимый кровососущими белок А вот вторая группа крови нравится им меньше.

Также есть версия, что комаров привлекает запах углекислого газа, который выдыхает человек. Так что чем чаще дышишь, тем больше вероятность получить характерный укус.

Запах алкоголя тоже делает из человека притягательную жертву. В зоне риска оказываются и беременные дамы.

Чем опасны укусы

И все бы ничего было в столкновении человека с комарами — одни бы насыщались, другие бы этого не замечали — если бы комариные укусы не были бы опасными аллергическими реакциями.

Аллергия на комариные укусы может проявляться как сильно выраженный зуд или волдырь, причем он может быть растущий и превращающийся в сливное пятно, занимающее большую поверхность кожи. Реакция также может быть со стороны нервной системы — это и рвота, тошнота, вплоть до анафилактического шока и потери сознания. Такие проявления, как правило, отмечаются у взрослых.

Как спасаться

Если есть склонность к аллергии на комариные укусы, следует изучить их повадки и предпочтения. Так, например, комары любят влажность. Именно поэтому их много там, где сыро и тепло — оптимальные для них параметры: +16 градусов и влажность 80−90%. А это значит, что в дни каких-либо длительных дождей, ливней и потопов, шанс на целое нашествие кровососущих насекомых заметно вырастает.

Негативными для комаров считаются:

Температура воздуха +28 и выше — они не могут проявлять активность в таких условиях

Температура воздуха ниже +12 — они не могут ни летать, ни кусать в таких ситуациях

Поэтому необходимо подбирать разные варианты борьбы. Однако стоит постараться, чтобы не ошибиться и не навредить своему организму.

Защищаемся

Так, на первом месте среди защитных средств стоят химические препараты в виде репеллентов. Это специальная жидкость, которая расфасована в баллончики и подается под давлением. Ее надо наносить на кожу и обновлять раз в 3−4 часа.

Также в качестве защитного средства предлагаются репелленты в виде мазей.

Для детей отличным решением станет специальный браслет, пропитанный репеллентом, но только не для малышей.

Фумигаторы — средство, которое защищает сразу на большой площади, например, в комнате. Это приборы, которые оказывают на комаров нервнопаралитическое воздействие. Работают с пластинами или жидкостью, при нагревании выделяющими инсектициды. Такой защиты может хватать на 30, а то и больше ночей. При использовании такого устройства окна в комнате должны быть открыты.

Если есть недоверие к химическим препаратам, можно подключить народную медицину. К примеру, отличным решением станет аромалампа, заправленная маслом базилика, герани, эвкалипта, чайного дерева, цитрусовых разного рода. Такой состав для человека опасным не окажется.

По материалам сайта «Аргументы и факты»

910
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!