​В многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге продолжается капитальный ремонт.
Cообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
​26 августа в Выборге состоится серия стартов по триатлону
Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»

​Как выбрать велосипед для ребенка?

Фотография:
​Как выбрать велосипед для ребенка?

Вот основные критерии выбора:

1. Шины на колесах обязательно должны быть надувными. Во-первых, это уменьшает тряску при езде по неровной поверхности. Во-вторых, такие колеса, как правило, шире, что увеличивает устойчивость велосипеда. А ведь даже маленький сучок или камешек, попавшие под узкое колесо, могут стать причиной падения.
2. Особое внимание на тормоз. Ножной тормоз существенно надежнее ручного. К тому же к ручному детишки дольше привыкают, да и сил у них частенько не хватает, чтобы уверенно пользоваться этим устройством.
3. Очень важно, чтобы педали находились не на переднем колесе, а прямо под седоком, с цепной передачей на заднюю ось. Естественно, такая конструкция сложнее и стоит дороже, зато работа ног становится эффективнее. Ребенок воздействует на педаль не только силой мышц ног, но и всем своим весом. В таком варианте крутить педали гораздо легче, малыш сможет кататься дольше и с большим удовольствием.
4. Холостой ход. Это означает, что, когда ребенок перестает крутить педали, велосипед еще какое-то время продолжает двигаться по инерции. При педалях на переднем колесе это просто невозможно. Более того, при отсутствии «холостого хода» становится опасной езда под уклон, даже небольшой. Велосипед разгоняется, педали начинают крутиться так, что детские ножки за ними просто не успевают, и ребенок теряет контроль над движением.
5. Удобная форма седла и руля. Чтобы понять, удобно ли ребенку, при покупке «железного друга» обязательно возьмите малыша с собой.

И еще:
— не покупайте велосипед «на вырост» — это вам не брюки, которые можно подшить и носить. Неподходящий размер приведет к проблемам с управлением, падениям и травмам;
— неплохо бы купить защиту: шлем, наколенники, налокотники;
— покупайте велосипеды только в специализирующихся на их продаже магазинах.

Записала Ольга Ткачева

1321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!