Более полумиллиона рублей пропало из шкафа жительницы Приморска Выборгского района Ленинградской области после визита двух женщин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда.
Власти Ленобласти и ПАО «Газпром» планируют совместными усилиями благоустроить одну из улиц в историческом центре Выборга.
На плановом совещании по ЖКХ главной темой стало состояние пешеходных участков.
Аферистки ограбили старушку на 200 000 рублей.
Исполняя поручение главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова, пресс-служба продолжает регулярно сообщать жителям о графике уборки снежных валов с проезжей части и расчистке автомобильных дорог.
На минувших выходных региональные трассы Ленинградской области чистило 200 единиц спецтехники. Сброшено почти 400 километров снежных валов, однако на этой неделе снова ожидаются заморозки и мокрый снег.
От Выборга на соревнованиях было представлено 53 спортсмена.
Данная информация касается уборки только автомобильных дорог и вывоза снежных валов с проезжей части.
Ленинградская область заключила стратегическое соглашение о создании универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

​Как выбрать велосипед для ребенка?

Фотография:
​Как выбрать велосипед для ребенка?

Вот основные критерии выбора:

1. Шины на колесах обязательно должны быть надувными. Во-первых, это уменьшает тряску при езде по неровной поверхности. Во-вторых, такие колеса, как правило, шире, что увеличивает устойчивость велосипеда. А ведь даже маленький сучок или камешек, попавшие под узкое колесо, могут стать причиной падения.
2. Особое внимание на тормоз. Ножной тормоз существенно надежнее ручного. К тому же к ручному детишки дольше привыкают, да и сил у них частенько не хватает, чтобы уверенно пользоваться этим устройством.
3. Очень важно, чтобы педали находились не на переднем колесе, а прямо под седоком, с цепной передачей на заднюю ось. Естественно, такая конструкция сложнее и стоит дороже, зато работа ног становится эффективнее. Ребенок воздействует на педаль не только силой мышц ног, но и всем своим весом. В таком варианте крутить педали гораздо легче, малыш сможет кататься дольше и с большим удовольствием.
4. Холостой ход. Это означает, что, когда ребенок перестает крутить педали, велосипед еще какое-то время продолжает двигаться по инерции. При педалях на переднем колесе это просто невозможно. Более того, при отсутствии «холостого хода» становится опасной езда под уклон, даже небольшой. Велосипед разгоняется, педали начинают крутиться так, что детские ножки за ними просто не успевают, и ребенок теряет контроль над движением.
5. Удобная форма седла и руля. Чтобы понять, удобно ли ребенку, при покупке «железного друга» обязательно возьмите малыша с собой.

И еще:
— не покупайте велосипед «на вырост» — это вам не брюки, которые можно подшить и носить. Неподходящий размер приведет к проблемам с управлением, падениям и травмам;
— неплохо бы купить защиту: шлем, наколенники, налокотники;
— покупайте велосипеды только в специализирующихся на их продаже магазинах.

Записала Ольга Ткачева

1374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!