​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

​Как выбрать велосипед для ребенка?

Фотография:
​Как выбрать велосипед для ребенка?

Вот основные критерии выбора:

1. Шины на колесах обязательно должны быть надувными. Во-первых, это уменьшает тряску при езде по неровной поверхности. Во-вторых, такие колеса, как правило, шире, что увеличивает устойчивость велосипеда. А ведь даже маленький сучок или камешек, попавшие под узкое колесо, могут стать причиной падения.
2. Особое внимание на тормоз. Ножной тормоз существенно надежнее ручного. К тому же к ручному детишки дольше привыкают, да и сил у них частенько не хватает, чтобы уверенно пользоваться этим устройством.
3. Очень важно, чтобы педали находились не на переднем колесе, а прямо под седоком, с цепной передачей на заднюю ось. Естественно, такая конструкция сложнее и стоит дороже, зато работа ног становится эффективнее. Ребенок воздействует на педаль не только силой мышц ног, но и всем своим весом. В таком варианте крутить педали гораздо легче, малыш сможет кататься дольше и с большим удовольствием.
4. Холостой ход. Это означает, что, когда ребенок перестает крутить педали, велосипед еще какое-то время продолжает двигаться по инерции. При педалях на переднем колесе это просто невозможно. Более того, при отсутствии «холостого хода» становится опасной езда под уклон, даже небольшой. Велосипед разгоняется, педали начинают крутиться так, что детские ножки за ними просто не успевают, и ребенок теряет контроль над движением.
5. Удобная форма седла и руля. Чтобы понять, удобно ли ребенку, при покупке «железного друга» обязательно возьмите малыша с собой.

И еще:
— не покупайте велосипед «на вырост» — это вам не брюки, которые можно подшить и носить. Неподходящий размер приведет к проблемам с управлением, падениям и травмам;
— неплохо бы купить защиту: шлем, наколенники, налокотники;
— покупайте велосипеды только в специализирующихся на их продаже магазинах.

Записала Ольга Ткачева

1331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!