Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.
В Выборге состоялось открытие портретной галереи «Герои Отечества Выборгского района». Мероприятие приурочено к празднованию в России Дня героев Отечества.
Образовательные учреждения Выборгского района встретили педагогов из Якутии и города Саратова в рамках продолжающегося проекта «Взаимообучение городов».
В завершении полевого сезона-2018 археологи обнаружили в Выборгском замке каменную кладку XV века.
12 декабря – особенная дата для каждого гражданина России. В этот день 25 лет назад был принят Основной Закон, провозгласивший человека высшей ценностью, а его права и свободы – неизменными приоритетами государства.

​Как выбрать велосипед для ребенка?

Фотография:
​Как выбрать велосипед для ребенка?

Вот основные критерии выбора:

1. Шины на колесах обязательно должны быть надувными. Во-первых, это уменьшает тряску при езде по неровной поверхности. Во-вторых, такие колеса, как правило, шире, что увеличивает устойчивость велосипеда. А ведь даже маленький сучок или камешек, попавшие под узкое колесо, могут стать причиной падения.
2. Особое внимание на тормоз. Ножной тормоз существенно надежнее ручного. К тому же к ручному детишки дольше привыкают, да и сил у них частенько не хватает, чтобы уверенно пользоваться этим устройством.
3. Очень важно, чтобы педали находились не на переднем колесе, а прямо под седоком, с цепной передачей на заднюю ось. Естественно, такая конструкция сложнее и стоит дороже, зато работа ног становится эффективнее. Ребенок воздействует на педаль не только силой мышц ног, но и всем своим весом. В таком варианте крутить педали гораздо легче, малыш сможет кататься дольше и с большим удовольствием.
4. Холостой ход. Это означает, что, когда ребенок перестает крутить педали, велосипед еще какое-то время продолжает двигаться по инерции. При педалях на переднем колесе это просто невозможно. Более того, при отсутствии «холостого хода» становится опасной езда под уклон, даже небольшой. Велосипед разгоняется, педали начинают крутиться так, что детские ножки за ними просто не успевают, и ребенок теряет контроль над движением.
5. Удобная форма седла и руля. Чтобы понять, удобно ли ребенку, при покупке «железного друга» обязательно возьмите малыша с собой.

И еще:
— не покупайте велосипед «на вырост» — это вам не брюки, которые можно подшить и носить. Неподходящий размер приведет к проблемам с управлением, падениям и травмам;
— неплохо бы купить защиту: шлем, наколенники, налокотники;
— покупайте велосипеды только в специализирующихся на их продаже магазинах.

Записала Ольга Ткачева

1353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!