​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

​Как выбрать велосипед для ребенка?

Фотография:
​Как выбрать велосипед для ребенка?

Вот основные критерии выбора:

1. Шины на колесах обязательно должны быть надувными. Во-первых, это уменьшает тряску при езде по неровной поверхности. Во-вторых, такие колеса, как правило, шире, что увеличивает устойчивость велосипеда. А ведь даже маленький сучок или камешек, попавшие под узкое колесо, могут стать причиной падения.
2. Особое внимание на тормоз. Ножной тормоз существенно надежнее ручного. К тому же к ручному детишки дольше привыкают, да и сил у них частенько не хватает, чтобы уверенно пользоваться этим устройством.
3. Очень важно, чтобы педали находились не на переднем колесе, а прямо под седоком, с цепной передачей на заднюю ось. Естественно, такая конструкция сложнее и стоит дороже, зато работа ног становится эффективнее. Ребенок воздействует на педаль не только силой мышц ног, но и всем своим весом. В таком варианте крутить педали гораздо легче, малыш сможет кататься дольше и с большим удовольствием.
4. Холостой ход. Это означает, что, когда ребенок перестает крутить педали, велосипед еще какое-то время продолжает двигаться по инерции. При педалях на переднем колесе это просто невозможно. Более того, при отсутствии «холостого хода» становится опасной езда под уклон, даже небольшой. Велосипед разгоняется, педали начинают крутиться так, что детские ножки за ними просто не успевают, и ребенок теряет контроль над движением.
5. Удобная форма седла и руля. Чтобы понять, удобно ли ребенку, при покупке «железного друга» обязательно возьмите малыша с собой.

И еще:
— не покупайте велосипед «на вырост» — это вам не брюки, которые можно подшить и носить. Неподходящий размер приведет к проблемам с управлением, падениям и травмам;
— неплохо бы купить защиту: шлем, наколенники, налокотники;
— покупайте велосипеды только в специализирующихся на их продаже магазинах.

Записала Ольга Ткачева

910
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!