​В многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге продолжается капитальный ремонт.
Cообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
​26 августа в Выборге состоится серия стартов по триатлону
Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»

Молдинги - изящное украшение интерьера на все времена

Фотография:
Молдинги - изящное украшение интерьера на все времена

Какие задачи в интерьере можно решить с помощью молдингов:

— Защитить поверхности от повреждений. Если вдоль стены стоят стулья, при их эксплуатации можно легко поцарапать покрытие. Наклеив прочный молдинг на уровне спинок мебели, этой неприятности можно избежать.

— Преобразить интерьер до неузнаваемости. Чтобы придать помещению неординарный и в то же время привлекательный вид, не обязательно проводить ремонт квартиры под ключ и менять обстановку. Достаточно грамотно использовать молдинги, чтобы облагородить интерьер и сделать его запоминающимся.

— Замаскировать возможные дефекты. При непродуманной отделке или из-за усадки строения на стенах и потолках нередко появляются неприглядные трещины и перекосы, которые можно спрятать за молдингами. Этот декор отвлекает внимание на себя и по многим другим показателям выигрывают у других видов отделки.

Что можно украсить с помощью молдингов:

Стены

Посредством использования молдингов можно придать помещению утонченный вид, а также зрительно обыграть пространство.

Потолки

Изящные молдинги с лепниной и лаконичные варианты хорошо скрывают зазоры между стеной и потолком, а также служат своеобразным переходом между отделочными материалами. Если стены покрыты темными обоями, а потолок украшен светлой плиткой, правильно подобранный молдинг сможет смягчить бросающийся в глаза контраст. С ним оформление любого помещения выглядит более гармоничным.

Дверные и оконные проемы

Примитивные рамы и дверные коробки можно украсить фигурными молдингами. Такая отделка превосходно заменит собой тяжелые портьеры и станет ярким акцентом интерьера.

Мебель

Чтобы украсить молдингами фасады шкафов, комодов, прикроватных тумб, необходимо предварительно окрасить их в нужный цвет. Если мебель белая, они должны быть такими же. Для придания предметам интерьера роскошного вида стоит использовать молдинги, окрашенные под золото или серебро.

Двери

Молдинги дают возможность обыкновенные гладкие двери превратить в настоящие шедевры. Особенно красиво смотрятся варианты, имитирующие лепнину, однако для лаконичных интерьеров больше подойдут идеально гладкие элементы.

Каминные порталы

Обрамление камина, выполненное с помощью этих декоративных элементов, смотрится дорого и в некоторой степени романтично. Молдинги словно переносят человека во времена рыцарей, замков и принцесс, поэтому охотно используются дизайнерами интерьера и любителями роскоши.

Из каких материалов изготавливаются современные молдинги

Если раньше стены, потолки, дверные проемы, в основном, украшались декоративными элементами, изготовленными из гипса, то сегодня можно приобрести молдинги из дерева, полистирола, полиуретана. Конечно, гипсовые варианты в широком ассортименте представлены на рынке, но они по многим показателям уступают своим конкурентам из искусственных материалов. Деревянные и гипсовые декоративные элементы смотрятся благородно, но очень боятся влаги, поэтому их необходимо использовать только в сухих помещениях. Изделия из пенопласта и полиуретана можно устанавливать даже в ванную, вода им не страшна.

По материалам сайта: rembrigada.ru

1335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!