​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

Молдинги - изящное украшение интерьера на все времена

Фотография:
Молдинги - изящное украшение интерьера на все времена

Какие задачи в интерьере можно решить с помощью молдингов:

— Защитить поверхности от повреждений. Если вдоль стены стоят стулья, при их эксплуатации можно легко поцарапать покрытие. Наклеив прочный молдинг на уровне спинок мебели, этой неприятности можно избежать.

— Преобразить интерьер до неузнаваемости. Чтобы придать помещению неординарный и в то же время привлекательный вид, не обязательно проводить ремонт квартиры под ключ и менять обстановку. Достаточно грамотно использовать молдинги, чтобы облагородить интерьер и сделать его запоминающимся.

— Замаскировать возможные дефекты. При непродуманной отделке или из-за усадки строения на стенах и потолках нередко появляются неприглядные трещины и перекосы, которые можно спрятать за молдингами. Этот декор отвлекает внимание на себя и по многим другим показателям выигрывают у других видов отделки.

Что можно украсить с помощью молдингов:

Стены

Посредством использования молдингов можно придать помещению утонченный вид, а также зрительно обыграть пространство.

Потолки

Изящные молдинги с лепниной и лаконичные варианты хорошо скрывают зазоры между стеной и потолком, а также служат своеобразным переходом между отделочными материалами. Если стены покрыты темными обоями, а потолок украшен светлой плиткой, правильно подобранный молдинг сможет смягчить бросающийся в глаза контраст. С ним оформление любого помещения выглядит более гармоничным.

Дверные и оконные проемы

Примитивные рамы и дверные коробки можно украсить фигурными молдингами. Такая отделка превосходно заменит собой тяжелые портьеры и станет ярким акцентом интерьера.

Мебель

Чтобы украсить молдингами фасады шкафов, комодов, прикроватных тумб, необходимо предварительно окрасить их в нужный цвет. Если мебель белая, они должны быть такими же. Для придания предметам интерьера роскошного вида стоит использовать молдинги, окрашенные под золото или серебро.

Двери

Молдинги дают возможность обыкновенные гладкие двери превратить в настоящие шедевры. Особенно красиво смотрятся варианты, имитирующие лепнину, однако для лаконичных интерьеров больше подойдут идеально гладкие элементы.

Каминные порталы

Обрамление камина, выполненное с помощью этих декоративных элементов, смотрится дорого и в некоторой степени романтично. Молдинги словно переносят человека во времена рыцарей, замков и принцесс, поэтому охотно используются дизайнерами интерьера и любителями роскоши.

Из каких материалов изготавливаются современные молдинги

Если раньше стены, потолки, дверные проемы, в основном, украшались декоративными элементами, изготовленными из гипса, то сегодня можно приобрести молдинги из дерева, полистирола, полиуретана. Конечно, гипсовые варианты в широком ассортименте представлены на рынке, но они по многим показателям уступают своим конкурентам из искусственных материалов. Деревянные и гипсовые декоративные элементы смотрятся благородно, но очень боятся влаги, поэтому их необходимо использовать только в сухих помещениях. Изделия из пенопласта и полиуретана можно устанавливать даже в ванную, вода им не страшна.

По материалам сайта: rembrigada.ru

927
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!