​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Как залатать натяжной потолок?

Фотография:
​Как залатать натяжной потолок?

Конечно, лучше все доверить профессионалам, чтобы потом не пришлось демонтировать весь потолок. Но если ситуация безвыходная, попробуйте устранить повреждения сами.

Полотна, из которых монтируют натяжные потолки, бывают двух видов: на основе ткани и на основе пленки. Тканевые конструкции – это изделия из природных или синтетических волокон с пористой поверхностью, благодаря которой потолок может «дышать». Пленочные полотна изготавливают из ПВХ, они имеют гладкую глянцевую или матовую поверхность.

В зависимости от характера повреждений, а также от материала, лежащего в основе натяжного потолка, для его ремонта вам понадобятся:

-скотч малярный либо тканевый

— нож

— небольшой отрезок кабеля от антенны

— ножницы,

— кусок стеклообоев либо лоскут, оставшийся после установки потолка

— иголка

— нить из капрона

— клей (обязательно прозрачный)

— фен, а также плоский тупой предмет (наподобие шпателя)

Самым легким будет ремонт тканевого полотна. Порезы этого материала можно просто зашить капроновой ниткой нужного оттенка, а также заклеить тканевым скотчем или сделать «заплатку» из стеклообоев. Чтобы цвет потолка был ровным и шва не было видно, его можно закрасить при помощи водоэмульсионной краски.

Если же порвалась пленка ПВХ, то здесь уже сложнее. Во избежание увеличения пореза нужно немедленно сделать временную заплатку из скотча. Если размеры пореза превышают 2 см, то лучше все же обратиться за помощью к специалистам. Если в потолочном полотне образовалось очень маленькое отверстие (до 1 мм), то его можно просто промазать при помощи клея. Это не позволит полотну расползтись, а также сделает прокол практически незаметным.
Если порез образовался около стены (до 10 см от края, не больше), его можно спрятать в паз багета. Берем нужную длину антенного кабеля и приклеиваем его с помощью клея впритык к порезу параллельно багету. После того, как клей высохнет, нужно разогреть пленку и плавно подтянуть ее к стене, спрятав кабель внутрь багета. Если вдруг появятся складки, действуем так же: клеим вдоль складки кабель с последующей заправкой его в багет.
Если порез далеко от стены, решение одно – заплатка. Ее можно сделать из остатков полотна, а приклеить клеем или прозрачным герметиком. Если же материала в тон нет, сделайте заплатку в тон мебели или штор, например. Для более гармоничного декора можно вырезать несколько фигур и красиво их расположить. Еще вариант: приклейте вокруг пореза пластиковый каркас, внутри которого вырежьте отверстие и установите декоративную вставку или светильник.

Записала Ольга Ткачева

1547
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!