​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

​Как залатать натяжной потолок?

Фотография:
​Как залатать натяжной потолок?

Конечно, лучше все доверить профессионалам, чтобы потом не пришлось демонтировать весь потолок. Но если ситуация безвыходная, попробуйте устранить повреждения сами.

Полотна, из которых монтируют натяжные потолки, бывают двух видов: на основе ткани и на основе пленки. Тканевые конструкции – это изделия из природных или синтетических волокон с пористой поверхностью, благодаря которой потолок может «дышать». Пленочные полотна изготавливают из ПВХ, они имеют гладкую глянцевую или матовую поверхность.

В зависимости от характера повреждений, а также от материала, лежащего в основе натяжного потолка, для его ремонта вам понадобятся:

-скотч малярный либо тканевый

— нож

— небольшой отрезок кабеля от антенны

— ножницы,

— кусок стеклообоев либо лоскут, оставшийся после установки потолка

— иголка

— нить из капрона

— клей (обязательно прозрачный)

— фен, а также плоский тупой предмет (наподобие шпателя)

Самым легким будет ремонт тканевого полотна. Порезы этого материала можно просто зашить капроновой ниткой нужного оттенка, а также заклеить тканевым скотчем или сделать «заплатку» из стеклообоев. Чтобы цвет потолка был ровным и шва не было видно, его можно закрасить при помощи водоэмульсионной краски.

Если же порвалась пленка ПВХ, то здесь уже сложнее. Во избежание увеличения пореза нужно немедленно сделать временную заплатку из скотча. Если размеры пореза превышают 2 см, то лучше все же обратиться за помощью к специалистам. Если в потолочном полотне образовалось очень маленькое отверстие (до 1 мм), то его можно просто промазать при помощи клея. Это не позволит полотну расползтись, а также сделает прокол практически незаметным.
Если порез образовался около стены (до 10 см от края, не больше), его можно спрятать в паз багета. Берем нужную длину антенного кабеля и приклеиваем его с помощью клея впритык к порезу параллельно багету. После того, как клей высохнет, нужно разогреть пленку и плавно подтянуть ее к стене, спрятав кабель внутрь багета. Если вдруг появятся складки, действуем так же: клеим вдоль складки кабель с последующей заправкой его в багет.
Если порез далеко от стены, решение одно – заплатка. Ее можно сделать из остатков полотна, а приклеить клеем или прозрачным герметиком. Если же материала в тон нет, сделайте заплатку в тон мебели или штор, например. Для более гармоничного декора можно вырезать несколько фигур и красиво их расположить. Еще вариант: приклейте вокруг пореза пластиковый каркас, внутри которого вырежьте отверстие и установите декоративную вставку или светильник.

Записала Ольга Ткачева

1393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!