​Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.
Одаренным детям-сиротам и студентам с инвалидностью Ленинградской области назначены именные стипендии.
Речь идет о получении страховщиками возможности устанавливать цену на полис выше или ниже на 30% базового тарифа ЦБ
​20 октября во всей Ленинградской области пройдет Единый день трудоустройства.
​В минувшую субботу Дом-музей В.И. Ленина отметил 60 лет со дня своего открытия в Выборге.
Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

​Как залатать натяжной потолок?

Фотография:
​Как залатать натяжной потолок?

Конечно, лучше все доверить профессионалам, чтобы потом не пришлось демонтировать весь потолок. Но если ситуация безвыходная, попробуйте устранить повреждения сами.

Полотна, из которых монтируют натяжные потолки, бывают двух видов: на основе ткани и на основе пленки. Тканевые конструкции – это изделия из природных или синтетических волокон с пористой поверхностью, благодаря которой потолок может «дышать». Пленочные полотна изготавливают из ПВХ, они имеют гладкую глянцевую или матовую поверхность.

В зависимости от характера повреждений, а также от материала, лежащего в основе натяжного потолка, для его ремонта вам понадобятся:

-скотч малярный либо тканевый

— нож

— небольшой отрезок кабеля от антенны

— ножницы,

— кусок стеклообоев либо лоскут, оставшийся после установки потолка

— иголка

— нить из капрона

— клей (обязательно прозрачный)

— фен, а также плоский тупой предмет (наподобие шпателя)

Самым легким будет ремонт тканевого полотна. Порезы этого материала можно просто зашить капроновой ниткой нужного оттенка, а также заклеить тканевым скотчем или сделать «заплатку» из стеклообоев. Чтобы цвет потолка был ровным и шва не было видно, его можно закрасить при помощи водоэмульсионной краски.

Если же порвалась пленка ПВХ, то здесь уже сложнее. Во избежание увеличения пореза нужно немедленно сделать временную заплатку из скотча. Если размеры пореза превышают 2 см, то лучше все же обратиться за помощью к специалистам. Если в потолочном полотне образовалось очень маленькое отверстие (до 1 мм), то его можно просто промазать при помощи клея. Это не позволит полотну расползтись, а также сделает прокол практически незаметным.
Если порез образовался около стены (до 10 см от края, не больше), его можно спрятать в паз багета. Берем нужную длину антенного кабеля и приклеиваем его с помощью клея впритык к порезу параллельно багету. После того, как клей высохнет, нужно разогреть пленку и плавно подтянуть ее к стене, спрятав кабель внутрь багета. Если вдруг появятся складки, действуем так же: клеим вдоль складки кабель с последующей заправкой его в багет.
Если порез далеко от стены, решение одно – заплатка. Ее можно сделать из остатков полотна, а приклеить клеем или прозрачным герметиком. Если же материала в тон нет, сделайте заплатку в тон мебели или штор, например. Для более гармоничного декора можно вырезать несколько фигур и красиво их расположить. Еще вариант: приклейте вокруг пореза пластиковый каркас, внутри которого вырежьте отверстие и установите декоративную вставку или светильник.

Записала Ольга Ткачева

1489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!