Более полумиллиона рублей пропало из шкафа жительницы Приморска Выборгского района Ленинградской области после визита двух женщин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда.
Власти Ленобласти и ПАО «Газпром» планируют совместными усилиями благоустроить одну из улиц в историческом центре Выборга.
На плановом совещании по ЖКХ главной темой стало состояние пешеходных участков.
Аферистки ограбили старушку на 200 000 рублей.
Исполняя поручение главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова, пресс-служба продолжает регулярно сообщать жителям о графике уборки снежных валов с проезжей части и расчистке автомобильных дорог.
На минувших выходных региональные трассы Ленинградской области чистило 200 единиц спецтехники. Сброшено почти 400 километров снежных валов, однако на этой неделе снова ожидаются заморозки и мокрый снег.
От Выборга на соревнованиях было представлено 53 спортсмена.
Данная информация касается уборки только автомобильных дорог и вывоза снежных валов с проезжей части.
Ленинградская область заключила стратегическое соглашение о создании универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

​Как согнуться, чтобы не «загнуться»

Фотография:
​Как согнуться, чтобы не «загнуться»

Виновницей всех болей и недомоганий является не сама работа на грядках или в саду, а ошибки, с которыми люди ее выполняют.

Запомните, что перед началом огородных работ обязательно нужно размяться.

1. Для начала медленно выполните наклоны вперед-назад, влево-вправо.

2. Сделайте круговые движения прямыми руками вперед-назад, потом — то же кистями рук.

3. Медленно поверните корпус влево-вправо несколько раз.

4. Заканчивая, немного пройдитесь энергичным пружинистым шагом.

Такой простой разминки будет достаточно, чтобы не стонать потом от боли на грядках.

Существует комплекс упражнений на растяжку, который нужно делать после работы на грядках, чтобы утром не чувствовать себя уставшим и разбитым:
— растяжка спины. Ноги на ширине плеч, руки на пояснице, локти в стороны. Медленно расправьте плечи, одновременно сводя лопатки. Сделайте несколько подходов;
— растяжка мышц шеи. Ноги на ширине плеч, голова опущена, подбородок касается груди. Медленно поднимите голову и посмотрите влево, задержитесь на секунду и посмотрите вправо, задержитесь, опустите голову и сделайте ею несколько круговых движений в одну сторону потом в другую;
— растяжка голеней. Стоя лицом к стене, обопритесь на нее руками. Отведите ногу назад, стараясь коснуться пяткой земли. Постойте несколько секунд и повторите с другой ногой.
Эти упражнения помогут выпрямить позвоночник и расслабить мышцы. Что еще стоит учесть:

— чаще меняйте род занятий и положение тела, чтобы несколько часов подряд не выполнять монотонные и однообразные движения;
— не делайте слишком резких и интенсивных движений – лучше сделать больше медленных, но плавных;
— собираясь заняться прополкой, не сгибайте спину при выпрямленных ногах, а встаньте на колени, надев специальные наколенники (можно купить в строительных магазинах) или используйте мягкую подставку;
— во время работы устраивайте себе систематические перерывы длительностью от 30 мин до 1 часа;
— будьте внимательны к положению спины во время поднятия и переноса тяжестей. Чтобы поднять тяжелый ящик или ведро воды, например, не наклоняйтесь, а немного расставьте ноги, слегка присядьте, возьмите предмет двумя согнутыми руками, стараясь удерживать спину прямо, и медленно приподнимите его, держа близко к туловищу на уровне живота или груди. И никаких резких движений!

Записала Ольга Ткачева

1529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!