​В многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге продолжается капитальный ремонт.
Cообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
​26 августа в Выборге состоится серия стартов по триатлону
Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»

​Как согнуться, чтобы не «загнуться»

Фотография:
​Как согнуться, чтобы не «загнуться»

Виновницей всех болей и недомоганий является не сама работа на грядках или в саду, а ошибки, с которыми люди ее выполняют.

Запомните, что перед началом огородных работ обязательно нужно размяться.

1. Для начала медленно выполните наклоны вперед-назад, влево-вправо.

2. Сделайте круговые движения прямыми руками вперед-назад, потом — то же кистями рук.

3. Медленно поверните корпус влево-вправо несколько раз.

4. Заканчивая, немного пройдитесь энергичным пружинистым шагом.

Такой простой разминки будет достаточно, чтобы не стонать потом от боли на грядках.

Существует комплекс упражнений на растяжку, который нужно делать после работы на грядках, чтобы утром не чувствовать себя уставшим и разбитым:
— растяжка спины. Ноги на ширине плеч, руки на пояснице, локти в стороны. Медленно расправьте плечи, одновременно сводя лопатки. Сделайте несколько подходов;
— растяжка мышц шеи. Ноги на ширине плеч, голова опущена, подбородок касается груди. Медленно поднимите голову и посмотрите влево, задержитесь на секунду и посмотрите вправо, задержитесь, опустите голову и сделайте ею несколько круговых движений в одну сторону потом в другую;
— растяжка голеней. Стоя лицом к стене, обопритесь на нее руками. Отведите ногу назад, стараясь коснуться пяткой земли. Постойте несколько секунд и повторите с другой ногой.
Эти упражнения помогут выпрямить позвоночник и расслабить мышцы. Что еще стоит учесть:

— чаще меняйте род занятий и положение тела, чтобы несколько часов подряд не выполнять монотонные и однообразные движения;
— не делайте слишком резких и интенсивных движений – лучше сделать больше медленных, но плавных;
— собираясь заняться прополкой, не сгибайте спину при выпрямленных ногах, а встаньте на колени, надев специальные наколенники (можно купить в строительных магазинах) или используйте мягкую подставку;
— во время работы устраивайте себе систематические перерывы длительностью от 30 мин до 1 часа;
— будьте внимательны к положению спины во время поднятия и переноса тяжестей. Чтобы поднять тяжелый ящик или ведро воды, например, не наклоняйтесь, а немного расставьте ноги, слегка присядьте, возьмите предмет двумя согнутыми руками, стараясь удерживать спину прямо, и медленно приподнимите его, держа близко к туловищу на уровне живота или груди. И никаких резких движений!

Записала Ольга Ткачева

1469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!