​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

​Как согнуться, чтобы не «загнуться»

Фотография:
​Как согнуться, чтобы не «загнуться»

Виновницей всех болей и недомоганий является не сама работа на грядках или в саду, а ошибки, с которыми люди ее выполняют.

Запомните, что перед началом огородных работ обязательно нужно размяться.

1. Для начала медленно выполните наклоны вперед-назад, влево-вправо.

2. Сделайте круговые движения прямыми руками вперед-назад, потом — то же кистями рук.

3. Медленно поверните корпус влево-вправо несколько раз.

4. Заканчивая, немного пройдитесь энергичным пружинистым шагом.

Такой простой разминки будет достаточно, чтобы не стонать потом от боли на грядках.

Существует комплекс упражнений на растяжку, который нужно делать после работы на грядках, чтобы утром не чувствовать себя уставшим и разбитым:
— растяжка спины. Ноги на ширине плеч, руки на пояснице, локти в стороны. Медленно расправьте плечи, одновременно сводя лопатки. Сделайте несколько подходов;
— растяжка мышц шеи. Ноги на ширине плеч, голова опущена, подбородок касается груди. Медленно поднимите голову и посмотрите влево, задержитесь на секунду и посмотрите вправо, задержитесь, опустите голову и сделайте ею несколько круговых движений в одну сторону потом в другую;
— растяжка голеней. Стоя лицом к стене, обопритесь на нее руками. Отведите ногу назад, стараясь коснуться пяткой земли. Постойте несколько секунд и повторите с другой ногой.
Эти упражнения помогут выпрямить позвоночник и расслабить мышцы. Что еще стоит учесть:

— чаще меняйте род занятий и положение тела, чтобы несколько часов подряд не выполнять монотонные и однообразные движения;
— не делайте слишком резких и интенсивных движений – лучше сделать больше медленных, но плавных;
— собираясь заняться прополкой, не сгибайте спину при выпрямленных ногах, а встаньте на колени, надев специальные наколенники (можно купить в строительных магазинах) или используйте мягкую подставку;
— во время работы устраивайте себе систематические перерывы длительностью от 30 мин до 1 часа;
— будьте внимательны к положению спины во время поднятия и переноса тяжестей. Чтобы поднять тяжелый ящик или ведро воды, например, не наклоняйтесь, а немного расставьте ноги, слегка присядьте, возьмите предмет двумя согнутыми руками, стараясь удерживать спину прямо, и медленно приподнимите его, держа близко к туловищу на уровне живота или груди. И никаких резких движений!

Записала Ольга Ткачева

1393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!