​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

​Почему муж не любит дачу?

Фотография:
​Почему муж не любит дачу?

Причины нелюбви к даче можно разделить на несколько типов:

Детская травма

Проблема не в даче как таковой, а в прошлом человека. «Мне все детство ваша дача испортила!» — в сердцах восклицает такой тип. Летом в городе он мог носиться с другими мальчишками по улицам, а вместо этого без конца грядки полол на даче. И вот он вырос, но поездка на дачу у него по-прежнему ассоциируется с постоянным чувство вины, словом «лентяй» и бесконечным сбором сорняков. Дача и отдых — синонимы только для тех, кто из дачного детства вспоминает купания, танцы, походы и свободу.
Что делать. Скажите такому типу: «Не хочешь ехать на дачу, не надо. Появится желание – приезжай!» Для этого типа «дачененавистника» проблема состоит еще и в том, что дача частично связана с несвободой выбора. И когда вы его заставляете или уговариваете туда ехать, он снова чувствует себя лишенным права голоса, как в детстве. И еще больше эту дачу ненавидит. А когда он сам решает, ехать или нет,- это уже совсем другое дело.

Отсутствие развлечений

Этому типу на даче просто скучно. Ему нужно быть в центре внимания, его привлекают городской шум-гам, бары и кафешки. Ему нужна эта городская «движуха». А какая «движуха» на даче?
Что делать. Убеждать бесполезно. Надо сделать так, чтобы дача оказалась «в трэнде». Скажите, что Ивановы оборудовали на чердаке музыкальную студию и забабахали классную вечеринку. А вот Петровы поставили бильярдный стол и теперь зовут соседей на партию-другую… И между делом восклицайте: «Смотри, какие стильные сандалии для дачи!.. какой классный наборчик для пляжного баскетбола…». Словом, заставьте думать, что у вас на даче своя «движуха». Сначала он приедет просто из любопытства, а потом втянется. Предложите ему добавить свои способы расслабиться – пусть креативит!

Бытовая неустроенность

Душ из ковшика, ванна в тазике и деревянный туалет с пауком в углу приводят такого типа в ужас. Не помогут никакие рассказы о запеченной картошечке, шашлыках и прочих прелестях.
Что делать. Когда у человека конкретное предубеждение против дачи, «работать» с ним гораздо легче. Просто придется принять, что каждый имеет право на комфорт и гель для душа с запахом сандала, а не хозяйственного мыла, и немного «вложиться», организовав унитаз с душем, или купить модем для интернета. Причем пусть сам «дачененавистник» это и организовывает. Примените старый добрый женский прием: изобразите, как сильно вам нужна его помощь. Редкий мужчина откажется от увлекательной задачи что-то установить – отремонтировать и продемонстрировать при этом свою мужскую сущность. А потом он и сам обязательно захочет пользоваться тем, что сделал. А вы тем временем организуйте стильный столик с модной скатертью и удобными креслами (пусть пластиковые, но обязательно с мягкими подушками), лежачок под навесом… И вот уже урбанист стал заядлым дачником!

Записала Ольга Ткачева

1149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!