​В многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге продолжается капитальный ремонт.
Cообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
​26 августа в Выборге состоится серия стартов по триатлону
Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»

​Почему муж не любит дачу?

Фотография:
​Почему муж не любит дачу?

Причины нелюбви к даче можно разделить на несколько типов:

Детская травма

Проблема не в даче как таковой, а в прошлом человека. «Мне все детство ваша дача испортила!» — в сердцах восклицает такой тип. Летом в городе он мог носиться с другими мальчишками по улицам, а вместо этого без конца грядки полол на даче. И вот он вырос, но поездка на дачу у него по-прежнему ассоциируется с постоянным чувство вины, словом «лентяй» и бесконечным сбором сорняков. Дача и отдых — синонимы только для тех, кто из дачного детства вспоминает купания, танцы, походы и свободу.
Что делать. Скажите такому типу: «Не хочешь ехать на дачу, не надо. Появится желание – приезжай!» Для этого типа «дачененавистника» проблема состоит еще и в том, что дача частично связана с несвободой выбора. И когда вы его заставляете или уговариваете туда ехать, он снова чувствует себя лишенным права голоса, как в детстве. И еще больше эту дачу ненавидит. А когда он сам решает, ехать или нет,- это уже совсем другое дело.

Отсутствие развлечений

Этому типу на даче просто скучно. Ему нужно быть в центре внимания, его привлекают городской шум-гам, бары и кафешки. Ему нужна эта городская «движуха». А какая «движуха» на даче?
Что делать. Убеждать бесполезно. Надо сделать так, чтобы дача оказалась «в трэнде». Скажите, что Ивановы оборудовали на чердаке музыкальную студию и забабахали классную вечеринку. А вот Петровы поставили бильярдный стол и теперь зовут соседей на партию-другую… И между делом восклицайте: «Смотри, какие стильные сандалии для дачи!.. какой классный наборчик для пляжного баскетбола…». Словом, заставьте думать, что у вас на даче своя «движуха». Сначала он приедет просто из любопытства, а потом втянется. Предложите ему добавить свои способы расслабиться – пусть креативит!

Бытовая неустроенность

Душ из ковшика, ванна в тазике и деревянный туалет с пауком в углу приводят такого типа в ужас. Не помогут никакие рассказы о запеченной картошечке, шашлыках и прочих прелестях.
Что делать. Когда у человека конкретное предубеждение против дачи, «работать» с ним гораздо легче. Просто придется принять, что каждый имеет право на комфорт и гель для душа с запахом сандала, а не хозяйственного мыла, и немного «вложиться», организовав унитаз с душем, или купить модем для интернета. Причем пусть сам «дачененавистник» это и организовывает. Примените старый добрый женский прием: изобразите, как сильно вам нужна его помощь. Редкий мужчина откажется от увлекательной задачи что-то установить – отремонтировать и продемонстрировать при этом свою мужскую сущность. А потом он и сам обязательно захочет пользоваться тем, что сделал. А вы тем временем организуйте стильный столик с модной скатертью и удобными креслами (пусть пластиковые, но обязательно с мягкими подушками), лежачок под навесом… И вот уже урбанист стал заядлым дачником!

Записала Ольга Ткачева

1192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!