​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.
В данный момент в школе №6 полным ходом продолжаются ремонтные работы.
В российских школах могут исчезнуть традиционные учебники по ряду предметов, а проверка письменных работ будет автоматизирована, следует из рабочей версии проекта «Цифровая школа» Минпросвещения ценой более 500 млрд руб.
​С башни Ратуши начали снимать строительные леса – ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга завершаются.
2-ой по счету этап крупнейшей Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» пройдет в поселке Советский. В нем примут участие более 80 юных яхтсменов.
Всего за период дорожного ремонта в 2018 году в Выборге восстановят более 70 дорог.

​Как не потерять здоровье в отпуске?

Фотография:
​Как не потерять здоровье в отпуске?

Отдых — это сон, движение, положительные эмоции. Главное – правильно его организовать. Но вот многие почему-то считают, что в отпуске надо основательно встряхнуться. И вот, совершенно не думая, вы уже прыгаете с парашютом или занимаетесь дайвингом. Но организм–то абсолютно не подготовлен к такому экстриму! Более того: существует немало заболеваний, запрещающих чрезмерные нагрузки. Итог: вместо отпуска — больничная койка и травмы, часто тяжёлые, и даже смертельные случаи. Вообще, при поездке в теплые страны или на другие континенты, где высокая температура и небольшая влажность, организм испытывает стресс. Ведь все меняется: климат, режим и рацион, сгущается кровь. Это — вкупе с ночными бдениями и потреблением алкоголя — может стать спусковым крючком для целого ряда патологий и даже привести к инсульту. Еще одна опасность — позвоночник. Мы выезжаем на дачи и начинаем активно двигаться, таскать тяжести, копать и полоть грядки. Это провоцирует грыжи, начинает болеть спина. Чтобы избежать непредвиденных осложнений, перед отпуском желательно пройти необходимые исследования. Особенно если есть к этому показания.

Заранее обследоваться стоит и в том случае, если вы направляетесь в страны со сложной эпидемиологической обстановкой или собираетесь заниматься экстремальными видами спорта. Если же ваш отпуск проходит в привычном климате, достаточно будет профилактического осмотра, который вы должны проходить раз в год. Кстати, часто люди только-только приехали в санаторий или на курорт и уже начинают чувствовать себя лучше. Объясняется это просто. Наше здоровье только на 10% зависит от здравоохранения, на 20% — от наследственности и на 70% — от социальной среды. А отпуск — это расслабленность, отвлечённость от рабочих проблем и бытовых неурядиц. Есть возможность подышать свежим воздухом и элементарно выспаться. А ведь доказано: сон играет не последнюю роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний… В норме человек должен спать от 6 до 10 часов (в зависимости от потребностей организма).

Если же свой отпуск вы проводите дома, постарайтесь хотя бы правильно питаться. Уберите фастфуд и сделайте акцент на свежеприготовленной пище, овощах и фруктах. Вышло солнце — откройте шею, руки, подставьте лицо, чтобы получить порцию витамина D. Не забывайте чаще бывать на воздухе. А сэкономленные от поездки на море средства можно потратить на курс хорошего массажа, например.

Не важно, где вы проводите свой отпуск — на море, даче или в городской квартире. Главное, чтобы отдых состоялся. Причём длился не несколько дней, а минимум две недели. Отдыхать надо, чтобы жить более качественно, быть крепче и здоровее… Хорошо отдохнули — потом хорошо будете работать. Всезнающая статистика подтверждает: люди, которые ежегодно бывают в отпуске, живут на 5-7 лет дольше!

Записала Ольга Ткачева

1238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!