​В многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге продолжается капитальный ремонт.
Cообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
​26 августа в Выборге состоится серия стартов по триатлону
Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»

​Как не потерять здоровье в отпуске?

Фотография:
​Как не потерять здоровье в отпуске?

Отдых — это сон, движение, положительные эмоции. Главное – правильно его организовать. Но вот многие почему-то считают, что в отпуске надо основательно встряхнуться. И вот, совершенно не думая, вы уже прыгаете с парашютом или занимаетесь дайвингом. Но организм–то абсолютно не подготовлен к такому экстриму! Более того: существует немало заболеваний, запрещающих чрезмерные нагрузки. Итог: вместо отпуска — больничная койка и травмы, часто тяжёлые, и даже смертельные случаи. Вообще, при поездке в теплые страны или на другие континенты, где высокая температура и небольшая влажность, организм испытывает стресс. Ведь все меняется: климат, режим и рацион, сгущается кровь. Это — вкупе с ночными бдениями и потреблением алкоголя — может стать спусковым крючком для целого ряда патологий и даже привести к инсульту. Еще одна опасность — позвоночник. Мы выезжаем на дачи и начинаем активно двигаться, таскать тяжести, копать и полоть грядки. Это провоцирует грыжи, начинает болеть спина. Чтобы избежать непредвиденных осложнений, перед отпуском желательно пройти необходимые исследования. Особенно если есть к этому показания.

Заранее обследоваться стоит и в том случае, если вы направляетесь в страны со сложной эпидемиологической обстановкой или собираетесь заниматься экстремальными видами спорта. Если же ваш отпуск проходит в привычном климате, достаточно будет профилактического осмотра, который вы должны проходить раз в год. Кстати, часто люди только-только приехали в санаторий или на курорт и уже начинают чувствовать себя лучше. Объясняется это просто. Наше здоровье только на 10% зависит от здравоохранения, на 20% — от наследственности и на 70% — от социальной среды. А отпуск — это расслабленность, отвлечённость от рабочих проблем и бытовых неурядиц. Есть возможность подышать свежим воздухом и элементарно выспаться. А ведь доказано: сон играет не последнюю роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний… В норме человек должен спать от 6 до 10 часов (в зависимости от потребностей организма).

Если же свой отпуск вы проводите дома, постарайтесь хотя бы правильно питаться. Уберите фастфуд и сделайте акцент на свежеприготовленной пище, овощах и фруктах. Вышло солнце — откройте шею, руки, подставьте лицо, чтобы получить порцию витамина D. Не забывайте чаще бывать на воздухе. А сэкономленные от поездки на море средства можно потратить на курс хорошего массажа, например.

Не важно, где вы проводите свой отпуск — на море, даче или в городской квартире. Главное, чтобы отдых состоялся. Причём длился не несколько дней, а минимум две недели. Отдыхать надо, чтобы жить более качественно, быть крепче и здоровее… Хорошо отдохнули — потом хорошо будете работать. Всезнающая статистика подтверждает: люди, которые ежегодно бывают в отпуске, живут на 5-7 лет дольше!

Записала Ольга Ткачева

1270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!