Четвертый этап Кубка России по лыжероллерам состоялся в августе на базе лыжного комплекса МБУ "Пестовская спортивная школа олимпийского резерва" в Новгородской области.
Компания, которая теперь работает на трех из десяти закрывшихся в начале лета заправках, основана бывшим поставшищиком топлива для обанкротившейся «Выборгской топливной компании».
Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.

Что-то с памятью моей стало…

Фотография:
Что-то с памятью моей стало…

Давайте разберемся, почему мы о чем-то время от времени забываем. Только говорить мы будем о забывчивости с точки зрения психологии, а не медицины. Итак, если вы все время забываете:

— дни рождения близких. Искреннее поздравление требует душевных сил, радостного настроя. А это претит замкнутым в себе людям. Бывает, что поздравлять не хочется, но надо. Причем изображая радость и восторг. Такой вариант не подходит тем, кто не хочет-не любит-не умеет притворяться. Опять же, если вы все время забываете о памятных датах в жизни близких, значит, не считаете их важными. Почему? Может, близкие вам не настолько близки? Чтобы не попасть впросак и никого не обидеть, обозначайте нужные даты на календаре, ну или ставьте напоминание в мобильном телефоне;

— мобильный телефон. Есть люди, для которых мобильный не просто связь, а работа – новости- планы- общение. В общем, вся жизнь. Такие люди даже ночью телефон держат рядом с кроватью, их мозг перегружен новостями и списком обязательных к решению дел. И психика «забыванием телефона» намекает, что пора бы уже остановиться. Идеально — пойти в отпуск. Или хотя бы отключить телефон на выходные;

— выключать бытовые приборы. В психологии есть даже такое понятие: «синдром невыключенного утюга». Чаще встречается у женщин, т.к. они больше беспокоятся о комфорте. Любое его нарушение вызывает страх, что «все сломается». Поэтому для начала купите, например, утюг с защитой от возгорания, а потом часть домашних дел переложите на других членов семьи. И еще: как правило, в памяти не откладывается то, что делаем чисто автоматически. Поэтому, выключая тот же утюг или плиту, мысленно зафиксируйте этот момент и громко скажите: «Выключила»;

— документы в общественных местах
. Эта напасть преследует чрезвычайно доверчивых людей. Они уверены, что мир их любит, и, если вдруг что, то люди обязательно помогут. И чаще всего помогают!

— поесть. Если вы постоянно игнорируете прием пищи, оправдываясь сильной загруженностью, это значит, что вы в себе очень много отрицаете. Или, возможно, действуете немного напоказ, желая, чтобы ваши усилия заметили. Но чтобы чего-то добиться, хорошее здоровье не помешает. А оно напрямую зависит от режима питания;

— бриться. Вы либо вполне довольны собой, и поэтому нравитесь себе любым, либо просто равнодушны к своей внешности. Хорошая новость: вы лояльны к слабостям окружающих. И возможно, глубоко погружены в решение какой-то невероятно сложной задачи, которая под силу только гениям. Гением быть, наверно, хорошо. Но аккуратно выбритые гении нравятся окружающим больше, чем небритые!
— радовать себя.

Делать себе небольшие подарки (для женщин, например, периодически заглядывать в салон красоты или парикмахерскую) так же необходимо, как любить детей и родителей, вовремя оплачивать квитанции или сдавать квартальный отчет. 

Любите себя. Просто так. Это самый короткий путь к счастью!

Ольга Ткачева

1274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!