Городские службы чистят водоотводящие лотки. Работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
Кукольные театры из 22 стран примут участие в международном фестивале «Балтийский кукловорот», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области в сентябре.
В городе ввели ограничения для транспорта на Московском проспекте. Магистраль будут ремонтировать до конца апреля.
Штрафы за вождение транспортного средства в состоянии опьянения исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.
25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в котором погибли 60 человек, включая детей.
Администрация Выборгского района ходатайствовала о передаче объекта в муниципальную собственность, но дом не был передан на баланс района.
26 марта, в 18:00 в Костеле Гиацинта по адресу: ул. Водной Заставы, дом 4 в Выборге пройдет заседание Выборгского районного отделения ВООПИиК.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.

Что-то с памятью моей стало…

Фотография:
Что-то с памятью моей стало…

Давайте разберемся, почему мы о чем-то время от времени забываем. Только говорить мы будем о забывчивости с точки зрения психологии, а не медицины. Итак, если вы все время забываете:

— дни рождения близких. Искреннее поздравление требует душевных сил, радостного настроя. А это претит замкнутым в себе людям. Бывает, что поздравлять не хочется, но надо. Причем изображая радость и восторг. Такой вариант не подходит тем, кто не хочет-не любит-не умеет притворяться. Опять же, если вы все время забываете о памятных датах в жизни близких, значит, не считаете их важными. Почему? Может, близкие вам не настолько близки? Чтобы не попасть впросак и никого не обидеть, обозначайте нужные даты на календаре, ну или ставьте напоминание в мобильном телефоне;

— мобильный телефон. Есть люди, для которых мобильный не просто связь, а работа – новости- планы- общение. В общем, вся жизнь. Такие люди даже ночью телефон держат рядом с кроватью, их мозг перегружен новостями и списком обязательных к решению дел. И психика «забыванием телефона» намекает, что пора бы уже остановиться. Идеально — пойти в отпуск. Или хотя бы отключить телефон на выходные;

— выключать бытовые приборы. В психологии есть даже такое понятие: «синдром невыключенного утюга». Чаще встречается у женщин, т.к. они больше беспокоятся о комфорте. Любое его нарушение вызывает страх, что «все сломается». Поэтому для начала купите, например, утюг с защитой от возгорания, а потом часть домашних дел переложите на других членов семьи. И еще: как правило, в памяти не откладывается то, что делаем чисто автоматически. Поэтому, выключая тот же утюг или плиту, мысленно зафиксируйте этот момент и громко скажите: «Выключила»;

— документы в общественных местах
. Эта напасть преследует чрезвычайно доверчивых людей. Они уверены, что мир их любит, и, если вдруг что, то люди обязательно помогут. И чаще всего помогают!

— поесть. Если вы постоянно игнорируете прием пищи, оправдываясь сильной загруженностью, это значит, что вы в себе очень много отрицаете. Или, возможно, действуете немного напоказ, желая, чтобы ваши усилия заметили. Но чтобы чего-то добиться, хорошее здоровье не помешает. А оно напрямую зависит от режима питания;

— бриться. Вы либо вполне довольны собой, и поэтому нравитесь себе любым, либо просто равнодушны к своей внешности. Хорошая новость: вы лояльны к слабостям окружающих. И возможно, глубоко погружены в решение какой-то невероятно сложной задачи, которая под силу только гениям. Гением быть, наверно, хорошо. Но аккуратно выбритые гении нравятся окружающим больше, чем небритые!
— радовать себя.

Делать себе небольшие подарки (для женщин, например, периодически заглядывать в салон красоты или парикмахерскую) так же необходимо, как любить детей и родителей, вовремя оплачивать квитанции или сдавать квартальный отчет. 

Любите себя. Просто так. Это самый короткий путь к счастью!

Ольга Ткачева

1361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!