Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Что-то с памятью моей стало…

Фотография:
Что-то с памятью моей стало…

Давайте разберемся, почему мы о чем-то время от времени забываем. Только говорить мы будем о забывчивости с точки зрения психологии, а не медицины. Итак, если вы все время забываете:

— дни рождения близких. Искреннее поздравление требует душевных сил, радостного настроя. А это претит замкнутым в себе людям. Бывает, что поздравлять не хочется, но надо. Причем изображая радость и восторг. Такой вариант не подходит тем, кто не хочет-не любит-не умеет притворяться. Опять же, если вы все время забываете о памятных датах в жизни близких, значит, не считаете их важными. Почему? Может, близкие вам не настолько близки? Чтобы не попасть впросак и никого не обидеть, обозначайте нужные даты на календаре, ну или ставьте напоминание в мобильном телефоне;

— мобильный телефон. Есть люди, для которых мобильный не просто связь, а работа – новости- планы- общение. В общем, вся жизнь. Такие люди даже ночью телефон держат рядом с кроватью, их мозг перегружен новостями и списком обязательных к решению дел. И психика «забыванием телефона» намекает, что пора бы уже остановиться. Идеально — пойти в отпуск. Или хотя бы отключить телефон на выходные;

— выключать бытовые приборы. В психологии есть даже такое понятие: «синдром невыключенного утюга». Чаще встречается у женщин, т.к. они больше беспокоятся о комфорте. Любое его нарушение вызывает страх, что «все сломается». Поэтому для начала купите, например, утюг с защитой от возгорания, а потом часть домашних дел переложите на других членов семьи. И еще: как правило, в памяти не откладывается то, что делаем чисто автоматически. Поэтому, выключая тот же утюг или плиту, мысленно зафиксируйте этот момент и громко скажите: «Выключила»;

— документы в общественных местах
. Эта напасть преследует чрезвычайно доверчивых людей. Они уверены, что мир их любит, и, если вдруг что, то люди обязательно помогут. И чаще всего помогают!

— поесть. Если вы постоянно игнорируете прием пищи, оправдываясь сильной загруженностью, это значит, что вы в себе очень много отрицаете. Или, возможно, действуете немного напоказ, желая, чтобы ваши усилия заметили. Но чтобы чего-то добиться, хорошее здоровье не помешает. А оно напрямую зависит от режима питания;

— бриться. Вы либо вполне довольны собой, и поэтому нравитесь себе любым, либо просто равнодушны к своей внешности. Хорошая новость: вы лояльны к слабостям окружающих. И возможно, глубоко погружены в решение какой-то невероятно сложной задачи, которая под силу только гениям. Гением быть, наверно, хорошо. Но аккуратно выбритые гении нравятся окружающим больше, чем небритые!
— радовать себя.

Делать себе небольшие подарки (для женщин, например, периодически заглядывать в салон красоты или парикмахерскую) так же необходимо, как любить детей и родителей, вовремя оплачивать квитанции или сдавать квартальный отчет. 

Любите себя. Просто так. Это самый короткий путь к счастью!

Ольга Ткачева

1249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!