Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Жидкие обои своими руками. Изготовление из бумаги

Фотография:
Жидкие обои своими руками. Изготовление из бумаги
Что такое жидкие обои
Сегодня все большее внимание уделяется натуральности и экологичности материалов. Именно поэтому пришла новая идея для отделки поверхностей с помощью жидких обоев. В основу смеси входят натуральные хлопковые, целлюлозные или шелковые нити. Благодаря этому готовая поверхность «дышит» и не выделяет токсичные вещества.
В состав смеси для жидких обоев также входит клей, который после растворения в воде позволяет склеивать мелкие частички и удерживать их на вертикальной поверхности. Применяют жидкие обои для отделки внутри помещений. Вы можете комбинировать разные варианты, чтобы создать рисунок.

Как сделать жидкие обои
Современные рукодельницы научились изготавливать состав для жидких обоев из туалетной бумаги или старых газет. Специальные красители-колеры позволяют добиться разной цветовой гаммы.
Нарежьте мелко бумагу.
Налейте теплую воду в емкость с бумагой из расчета 5 частей воды на 1 часть бумаги. Оставьте размокать смесь.
Взбейте бумагу строительным мусором.
Добавьте в смесь гипс или пва.
Внесите колер и перемешайте строительным миксером.
Если раствор получается сильно сухим, добавьте немного жидкости.
Жидкие растворы придется отстаивать, пока не выпарится вода.
Покупные смеси для жидких обоев разводят согласно инструкции и наносят на стены и потолок.
Используйте удобный шпатель, чтобы ремонт получился аккуратным.
Источник:
904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!