Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Жидкие обои своими руками. Изготовление из бумаги

Фотография:
Жидкие обои своими руками. Изготовление из бумаги
Что такое жидкие обои
Сегодня все большее внимание уделяется натуральности и экологичности материалов. Именно поэтому пришла новая идея для отделки поверхностей с помощью жидких обоев. В основу смеси входят натуральные хлопковые, целлюлозные или шелковые нити. Благодаря этому готовая поверхность «дышит» и не выделяет токсичные вещества.
В состав смеси для жидких обоев также входит клей, который после растворения в воде позволяет склеивать мелкие частички и удерживать их на вертикальной поверхности. Применяют жидкие обои для отделки внутри помещений. Вы можете комбинировать разные варианты, чтобы создать рисунок.

Как сделать жидкие обои
Современные рукодельницы научились изготавливать состав для жидких обоев из туалетной бумаги или старых газет. Специальные красители-колеры позволяют добиться разной цветовой гаммы.
Нарежьте мелко бумагу.
Налейте теплую воду в емкость с бумагой из расчета 5 частей воды на 1 часть бумаги. Оставьте размокать смесь.
Взбейте бумагу строительным мусором.
Добавьте в смесь гипс или пва.
Внесите колер и перемешайте строительным миксером.
Если раствор получается сильно сухим, добавьте немного жидкости.
Жидкие растворы придется отстаивать, пока не выпарится вода.
Покупные смеси для жидких обоев разводят согласно инструкции и наносят на стены и потолок.
Используйте удобный шпатель, чтобы ремонт получился аккуратным.
Источник:
823
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!