Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

​Чего я хочу в этой жизни?

Фотография:
​Чего я хочу в этой жизни?

Порой не только детский сад, школу и кружки по интересам, но и учебное заведение после окончания школы выбирают для своего ребенка родители. Это не всегда значит, что родители не дают ребенку права голоса. Зачастую сам подросток не знает, чего он хочет и боится сделать неправильный шаг, полагаясь в этом вопросе на жизненный опыт родителей. Однако, принятое ими решение иногда имеет весьма неожиданные последствия: ребенок отказывается работать в соответствии с профессией по диплому, обвиняя родителей в том, что зря потратил(а) время и учился(лась) не на того, на кого хотел(а)!

С точки зрения психологии, такое поведение подростка вполне оправдано — если ребенок учится «для родителей», мотивация к работе по специальности (а часто и к получению профессиональных знаний) приближается к нулю.
Чтобы избежать претензий в свой адрес, неплохо было бы ответственность за такой важный выбор разделить с ребенком. А подготовить к такому шагу его необходимо заранее.
Кто я? Какой я? Каким меня видят окружающие? Что я могу в жизни? Чего я хочу? Не зная ответов на эти вопросы, подростку сложно оценить и понять свое место в этом мире и выбрать жизненный путь. Да и к родителям с такими вопросами дети обращаются редко. 
Выход предлагает Вам психолог железнодорожной больницы. В июне здесь будут работать группы личностного роста для подростков и юношей. Приглашаются учащиеся школ (7-10 класс) в возрасте 14-16 лет.

Кому будет полезно участие в группе?
Подросткам и юношам ( девушкам), имеющим
— интерес к самопознанию и саморазвитию;
— трудности с профессиональным выбором и выбором учебного заведения среднего / высшего образования;
— трудности в установлении контактов и коммуникаций со сверстниками;
— неустойчивое эмоциональное состояние;
— трудности в общении со взрослыми (родителями)
Как будут организованы занятия?
Длительность программы: 5 дней по 4 часа
Количество мест в одной группе: до 12
Работа с подростками в группе будет проходить в разных формах:
— тестирование личностных особенностей и профессиональных склонностей
— деловые игры
— работа с жизненным планом
— коллективные арт-проекты
Сроки проведения:
1 группа: 4-8 июня
2 группа: 11-15 июня (4 дня по 5 часов, 12.06 выходной)
3 группа: 18-22 июня
Какова стоимость участия?
Стоимость программы: 2328 руб. Возможно предоставление скидки для льготных категорий учащихся (многодетные, малообеспеченные семьи, дети- инвалиды), стоимость со скидкой 1746 руб.
Что даст подростку участие в программе тренинга?
Лучшее понимание себя и окружающих, помощь в определении свое место в жизни.

Справки по телефону +7 (906) 275-24-92 Ирина Викторовна
НУЗ «Узловая больница на ст. Выборг ОАО „РЖД“
904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!