Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Выпускной в детском саду: дань моде или необходимость?

Фотография:
Выпускной в детском саду: дань моде или необходимость?

«Выпускной в саду — один раз в жизни, и мы на своих детях экономить не будем! Сногсшибательные наряды, лучшие аниматоры, шоу мыльных пузырей, трехэтажный торт, а потом праздновать куда-нибудь в ресторан или на базу отдыха!» К сожалению, так рассуждают сейчас многие родители. И ничего, что к концу праздника от усталости и перенапряжения кто-то будет капризничать и рыдать, лёжа на полу, а кто-то драться из-за подарка, который хотел сам, а достался он другому. Ничего, что дочке неудобно ходить в платье с длинным подолом, а модный пиджак стесняет движения сына. Главное — пышно, нарядно и… дорого!

Смысла организовывать фуршет после торжественной части в музыкальном зале ( а это очень любят родители) нет вообще: большая часть торта останется не съеденной, дети перепачкаются кремом, обольются сладким липким соком или лимонадом, испортят наряды, настроение себе и нервы родителям.… Питьевая вода без газа, сушки, печенье, которое не крошится, батончики мюсли – и вот уже детская энергия восстановлена. Кажется чересчур просто? Ну устройте посиделки с чаепитием и сладостями, которые дети приготовят дома вместе с родителями. Куда душевнее, чем заветренные бутерброды и огромный, но безликий торт.
То же касается и развлекательной программы. Поверьте, дети к этому моменту настолько устанут — от ответственности перед родителями и воспитателями, друг от друга, — что развлекательная программа имеет все шансы утомить их ещё больше.
А вообще, кто-кто, а дети в обсуждении своего «выпускной из садика раз в жизни» совсем участия не принимают. Никто из взрослых почему-то не интересуется, чего бы хотелось им самим. А если спросить ребенка, как он хочет провести последний день в детском саду, что хочет сказать ребятам и воспитателям, какие угощения ему хотелось бы видеть, и уже, опираясь на его мнение, устроить замечательный и уважительный по отношению ко всем участникам праздник?

Устраивать же грандиозные выпускные для малышей не совсем правильно: чем пышнее праздник, тем большее впечатление он производит на ребенка. И в следующий раз ему захочется еще лучше и масштабнее, иначе уже будет скучно. Только вот за всей этой мишурой и атрибутами теряется основной СМЫСЛ того, ради чего это все и затевается, — прощание с садиком (или младшей школой), важный переходный этап в жизни маленького человечка. Такие моменты всегда грустные, и эту грусть надо обязательно пережить вовремя. Иначе она настигнет малыша уже потом, когда начнется новый учебный год. А нужно, чтобы он пришел в первый (или пятый) класс уже подготовленным. Умение прощаться и думать о будущем – несомненно, более ценно, чем клоуны и аниматоры.
Отдельный разговор – подарки-благодарности воспитателям и детскому саду. Одни родители считают, что букета цветов будет вполне достаточно, другие делают круглые глаза и требуют срочно сдать по пять тысяч рублей на достойные подарки тем, кто «столько сделал для детей». Помните, что с юридической точки зрения, никто не может заставить вас сдавать деньги на какие-то «внеклассные активности». Если вы и ребенок не заинтересованы в чаепитии и танцах, деньги можно и не сдавать. Но отказ мотивировать не агрессивно, а спокойно и в понятной всем форме. Единственное последствие, к которому может привести нежелание сдавать деньги, организовывать что-то или покупать – это то, что вы будете подвергнуты обструкции в среде родителей. Но вам же с ними, как говорится, детей не крестить…
Кстати, что запоминается всем детям без исключения своей трогательностью и невозвратностью момента, так это запуск воздушных шаров в небо — символичное прощание с беззаботной дошкольной порой. А совсем не кринолины, прически или трёхэтажные торты! Как показывает практика, подрастая, дети вообще не помнят свой выпускной в детском саду. Впереди у них долгая и трудная работа, новые впечатления, друзья и учителя. Лучше правильно подготовьте их к школе, проводите с ними больше времени, а не тратьте нервы на никому не нужные торжества.
Записала Ольга Ткачева
866
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!