​С сегодняшнего дня в парке Ленина погаснут фонари уличного освещения от Рыночной площади до Московского проспекта, а также по ул. Ушакова от пр. Ленина до ул. Северной.
В мероприятии примет участие губернатор 47 региона Александр Дрозденко.
Хоккеисты из выборгского "Фаворита" продолжают прогрессировать и успешно выступать на всероссийских турнирах.
Кураторы проекта огласили результаты и наградили победителей и участниц спортивного марафона
​Здесь остановились участники автопробега Санкт-Петербург - Лаппеенранта.
​Администрация Выборгского района обращается к гражданам с просьбой уважительно относиться к очищенным от мусора территориям кладбищ, не осквернять могилы.
В Выборге в парке Ленина продолжается работа по пескоструйной обработке гранитных столбов при входах в парк
Водителя, забывшего оплатить топливо на заправке в Выборге, задержали. Для этого сотрудникам Росгвардии пришлось блокировать его автомобиль.
Молодые березки появились и у «Нарцисса».
​В Выборгском районе начаты работы по капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Выборг – Светогорск.

Ремонт. Как много в этом слове…

Фотография:
Ремонт. Как много в этом слове…

Наступает пора отпусков. Счастливчики поедут к морю. Те, кому повезло меньше – на дачу. Ну а остальные… будут делать ремонт! Возможно ли сделать его самому или лучше доверить профессионалам? С чего начать, если решил быть «сам себе ремонтником», расскажет наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.

Если хотите сэкономить, то можно попробовать сделать ремонт самому. Но только если вам удастся с первого раза все сделать правильно и не напортачить. Иначе — с учетом расходов на переделку- ремонт выйдет дороже, чем если бы его сразу выполняли профессионалы. Поэтому первое, что нужно сделать, готовясь к ремонту, — это здраво оценить свои силы. При этом учтите, что есть ряд работ, за которые категорически не рекомендуется браться неспециалистам. Это все, что связано с газом, водопроводом и электрикой. Не стоит самому устанавливать и стеклопакеты, если нет опыта таких работ. И еще один момент.

Среднюю однушку площадью 37 — 40 кв. метров бригада мастеров обычно сдает «под ключ» через 1-1,5 месяца. Если работать в одиночку, не имея при этом специального опыта, на ремонт той же однушки может уйти до полугода!

Другое дело, если вы хотите сделать косметический ремонт: переклеить обои, обновить пол и потолок. Подобные работы, как правило, под силу всем. Да и в интернете сейчас полно инструкций об их проведении. Только вот не все они качественные, поэтому посмотреть придется несколько штук, чтобы составить общее впечатление о порядке работ.

Ну а теперь составляем план и смету. План благоустройства нужен, чтобы лишний раз убедиться, на какие работы хватит своих сил и знаний, а какие придется доверить специалистам.

План и подробная смета ремонта — залог экономии!

Принятие решений «по ходу», как правило, ведет к тому, что обустройство затягивается, т.к. деньги заканчиваются раньше, чем сделаны все нужные работы. В смете учитываем черновые и чистовые материалы, инженерное оборудование, доставку и разгрузку материалов, вывоз строительного мусора, расходы на услуги специалистов (к смете обязательно накиньте примерно 10% на непредвиденные расходы, которые случаются почти всегда). Для расчетов понадобится и точный план помещения с размерами, а также обозначением дверей-окон и точек вывода коммуникаций. И перечень необходимых материалов. Ну а дальше – опять интернет! И строительные рынки — магазины, чтобы для начала прицениться.

Запомните, что ремонт начинаем с самой дальней комнаты, чтобы не получилось, что мусор придется тащить, например, через новый коридор из еще не отремонтированной кухни.
Еще важный момент: планируете ли вы полностью покинуть квартиру на время ремонта или будете в ней жить. Если последнее — надо заранее спланировать перемещение мебели по комнатам и учесть, что санузлы и кухня вам будут нужны все время.
Дерзайте, и все получится!

Записала Ольга Ткачева

22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!